武侯新城再迎“西派效应” 170平方米换房群必看大盘

2019-09-09 17:58:05 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  据统计,截至8月,成都主城区共有约84个楼盘取证,建筑面积170平方米以上面积段供应的楼盘共约54个,约占总数的64%,改善供应主流化趋势逐渐明晰。

  “大户”产品扎堆,考验的不仅仅是开发者的用心程度,更是细节的尺度艺术和严丝合缝的匠人精神。如今,依托西派城迭代而生的西派系全新作品——西派宸樾,携建筑面积约170平方米-240平方米观樾House、310平方米-380平方米星宸墅即将亮相市场,一场以“温度”为命题的人居悬念,即将揭晓。 

图片默认标题_fororder_未标题-1

西派宸樾意境图 供图 中铁建西派宸樾

  五重居境,有礼序却不张扬

  熟悉中铁建的人,一定对西派系不会陌生。作为武侯新城的标杆作品,西派城用过硬的产品实力,刷新了购房者对武侯新城的住区价值认知。自2016年10月首次开盘售罄后,“西派效应”随即产生,在之后的两年,西派城屡次开盘仍热度不减。2018年,西派城共推出约1015套房源,共吸引约21255人次报名摇号,综合中签率仅为约4.7%。

  面对这样一个现象级的作品,中铁建要做自我超越,难度不小。

  西派宸樾选择从门、堂、厅、景、室“五重居境”入手,与经典“西派居住氛围”进行对标,将主力户型定位在建筑面积170平方米、190平方米、240平方米三大面积段,强调“温度人居”及“仪式感”的交互融合。

  以建筑面积170平方米户型作品为例,西派宸樾做了横厅和竖厅两大户型,将整个空间分为“登门”“归堂”“鉴厅”“赏景”“悦室”五重布局,有礼序却不张扬。

  登门:约5平方米,是私密与尊贵的碰撞

  入户,是西派宸樾对户型升级的一大考量,为了保障居住的私密感与尊崇感,2梯2户的西派宸樾在玄关上巧工设计,通过转角形成了平均约5平方米的电梯厅,奢秘空间互不打扰,不但提升入户尊崇感,更拓宽了实用空间。

  归堂:约5.8平方米,是审美与礼序的演绎

  在西派宸樾的设计中,入眼便是面积约5平方米-7平方米的室内玄关,大气天成,无论是横厅还是竖厅,都保证了室内空间的私密感,在动区与静区形成了一个天然的屏障,特别是在建筑面积170平方米竖厅的设计中,玄关的存在更是将餐厅与客厅隔开,让整个空间在享受到板式建筑通风与采光的同时,保证了两大动区的独立性。 

图片默认标题_fororder_未标题-2

西派宸樾建筑面积170平方米精装意境图 供图 中铁建西派宸樾

  鉴厅:超30平方米,是一家人的欢聚  

  哈佛大学曾经有一个关于“什么是美好生活”的研究,花了75年时间,跟踪记录724个人的一生,最后发现,决定一个人的一生是否幸福的关键不在于富有、成功等因素,而在于“紧密关系”,和家庭、朋友连接的更紧密的人更幸福。反映在居住观上,客餐厅是否足够大、空间的互动性强弱,是成都中产选择居所的重要标尺。

  西派宸樾的户型设计正好填补了大多数住宅的漏洞。无论是横厅还是竖厅的设计,都提供了超30平方米的客餐厅空间,完美呈现了三代同堂、其乐融融的家庭氛围。

图片默认标题_fororder_未标题-3

西派宸樾170平方米精装意境图 供图 中铁建西派宸樾

  赏景:约12平方米,生活的温度是阳光的恩赐

  作为中国太阳能资源最少的地区,四川盆地全年日照时数仅为1000小时-1400小时,约41天-58天,阳光在四川人眼中显得弥足珍贵。

  西派宸樾建筑面积170平方米两大户型,均采用了西派独有的宽景阳台设计,最大面宽约7.1米,最大进深约1.8米,将景观面随视觉的转移无限延伸。此外,西派宸樾室内的窗墙比约0.32,这样升级让家的任何一处都能享受窗外美景和来之不易的阳光。

  悦室:30平方米,是一夜的安眠

  主卧,是享受型住宅建筑层次最丰富、功能配备最齐全的空间,包括了睡眠区、休闲区、主卫区和更衣区四大区域。西派宸樾的主卧面积平均约30平方米,给到了近3.8米的面宽,加上全落地窗设计,面向小区中庭,便能享受到清晨的第一缕眼光和整个园林的美景。其卫生间采用干湿分区的设计,可延长整个卫生间的使用寿命。另外,两大户型均采用老人房套件设计,避免了老人起夜困难的问题。 

图片默认标题_fororder_未标题-4

西派宸樾建筑面积170平方米精装意境图 供图 中铁建西派宸樾

  精装迭代,美好藏匿在细节中

  在理想主义者的世界里,家的模样早就写进了他们的脑海。对于精装,最值得被挑剔、被投入情感与思考。市面上真正叫好又叫座的精装,不止在风格的择取上要包容各路城市精英的各色审美诉求。

  然而,做好“精装”也很容易。对于西派宸樾来讲,“突破”与“创新”便是其“超越”的唯二要义,而正是在这种西派城基础之上对于细节的更新把控,让西派宸樾成功突围。

  从进门开始,西派宸樾的“温度”便无处不见:门锁均采用国际一线品牌,外观美观大方,坚固耐用;玄关壁纸的选材挑选25种壁纸,卢浮宫经典法式同步配置;地面采用来自全球各地的6款天然石材,运用了大理石材无缝拼接和水刀切割工艺;全屋配备智能家居系统,可遥控全屋灯光、中央空调和地暖;所有户内门的门框均采用了门框镶金属的工艺;卧房及书房的踢脚线采用双实木复合踢脚线的设计;淋浴地面的防滑凹槽设计更加人性化的降低了沐浴滑倒的风险。

  对话自然,窗外是流动的童真和静谧

  西派宸樾与自然的对话中,以“亲子园林·西派水系“八个字破题,所诠释的便是用流动的园林,给孩子一个自由生长的户外空间。

  西派宸樾的园林布局以“一轴一带,三庭双院”为景观分布,邀请贝尔高林大师许大絢亲笔打造。“一轴”指中央景观轴,自北向南排布而成;“一带”指西派宸樾独有的森系环形步道,近500米“森林”景观,每一步都充盈着自然的芬芳;“三庭”指水岸协奏曲、儿童森林音乐会和静谧花园三大亲子互动式园林,让孩子享受全生命周期的户外乐园;“双院”指中央花园和清音花园,将四季的美景融入园林,供老人携享天伦之乐。 

图片默认标题_fororder_未标题-5

西派园林实景呈现 供图 中铁建西派宸樾

  在整个园林中,水元素承担着极为重要的角色。作为景观设计的核心,小区大多楼栋基本被水系所包围。既丰富了园林景观层次,又增强了景观与人之间的互动。

图片默认标题_fororder_未标题-6

西派园林实景呈现 供图 中铁建西派宸樾

  关于建筑与人,西派宸樾提供了从户型本身、精装升级以及园林打造三大层次,为“有温度的生活”提供了一种新的想象,作为升级之作,一个有关西派宸樾的故事即将开启,不容等待。(文 乔迪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。