世警赛场竞风流 成都大邑公安民警夺得3金3银1铜佳绩

2019-08-21 15:54:54 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

颁奖现场 供图 大邑县公安局

  国际在线四川报道(杨建昆 通讯员 欧阳娟):8月8日至8月18日,第十八届世界警察和消防员运动会在成都举行,10天“成都时间”,刷新了历史,共来自80个国家和地区的7718名运动员参与56个项目的角逐,是成都有史以来规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。

  为积极参与此次盛会,成都市大邑县公安局共派出9名运动员组成代表队,参加了5000米竞走、10公里越野、田径10000米、4×400米接力、半程马拉松、乒乓球、射箭、公开水域游泳、硬拉、卧推等项目的比拼,最终获得了3金3银1铜的好成绩,为大邑县公安局争得了荣誉。

  “飞毛腿”杨怡夺得首金

  8月13日,大邑县公安局民警杨怡代表成都市公安局田径队在男子35岁至39岁年龄组5000米竞走项目中奋力拼搏、迎难而上。最终,杨怡在激烈的比赛中脱颖而出,最终以35分42秒,领先第二名1分30秒的绝对优势夺冠,斩获一枚金牌。这是成都市公安局田径队和大邑县公安局的第一枚金牌。杨怡平时热爱运动,经常参加各类比赛,足迹遍布兰州、重庆、西安等10多个城市。站在世界警察赛事的最高领奖台上,手捧国旗,他激动地说:“当我咬牙坚持冲过终点那一刻,我心中所想只有我胸前这面国旗。我能够取得的本届世警会的田径首金,也是成都警察建队以来田径的第一枚金牌。我感到无比激动和自豪!”

图片默认标题_fororder_2

颁奖现场 供图 大邑县公安局

  “大力士”王建伟收获2枚银牌

  8月13日,大邑县公安局民警王建伟在卧推(74至83公斤级)比赛中,以100公斤的成绩获得银牌。8月15日,王建伟在硬拉(74公斤级以下)比赛中,以155公斤的成绩再次斩获一枚银牌。在本届世警会上,他用自己的努力和实力换来了所有人的掌声,让世界各地的警察见识了“中国力量”。

  “神箭手”何志兵与王涛喜摘2金1银1铜

  8月15日,大邑县公安局民警何志兵在男子射箭自由式限制900环组(18-50岁)比赛中,以755环的的优异成绩摘取了一枚金牌。王涛夺得一枚银牌。8月16日下午,原野射箭赛场再传捷报,何志兵在男子射箭原野赛自由式限制组(18-50岁)比赛中,以375环的成绩再次夺得一枚金牌。王涛夺得一枚铜牌。何志兵在初中时期接受过两年专业的射箭训练。他听说家门口要举办世警会后,赶紧把这项技能重温练习起来。他和王涛曾经是工作上的师徒关系,在何志兵的影响下,王涛也喜欢上了这项运动,常常约在一起练习射箭,技术也突飞猛进。在此次比赛中,何志兵、王涛俩师徒霸气开弓、并驾齐驱,一举揽下两金一银一铜。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。