全面落实减税降费政策 成都武侯区各类市场主体达到26.2万余户

2019-08-21 16:47:21 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(刘世光 通讯员 王跃翔):8月21日,国际在线四川频道从成都武侯区委宣传部获悉,该区多措并举、优化纳税服务,全面落实减税降费政策,持续优化营商环境取得成效,2019年以来,成都武侯区新登记各类市场主体2.1万余户,各类市场主体达到26.2万余户。

  在减税降费工作中,成都武侯区一方面为确保纳税人“最多跑一次”,积极优化流程,推广“非接触式”办税,加快出口退税速度,减少办税次数,压缩办税时间;实行出口退税无纸化申报管理,优化税务注销、对外支付备案、发票审批流程,推广“蓉票儿”电子普票开具系统,简化办税程序;推动纳税服务“最多跑一次”事项清单100%落实;推出涵盖一般纳税人登记、税费种认定等七项业务的“套餐式”综合窗口服务,目前已为1万余户新办纳税人成功办理;另一方面,加强精准培训,采取“由点及面、全员覆盖”的模式,组织全区业务人员对各类减税降费政策及时开展解读培训,确保工作人员应会尽会。截至目前,成都武侯区已组织培训12期、培训1800人次;利用门户网站、“武侯服务”微信公众号等互联网平台,开设纳税人学堂,定期召开税企座谈会,在办税服务厅设立“减税降费”政策咨询台,派驻业务骨干进行现场辅导等形式,实时解答纳税人在申报、缴税过程中的疑问,将减税降费政策以及政策解读传达给纳税人。

  同时,为确保减税降费相关政策应知尽知,成都武侯区税务局等部门加大宣传力度,主动联合团区委、武侯青年创业园,在西部智谷·新城E空间,举办“蓉漂英雄汇·减税降费青年说”活动;以第28个税收宣传月活动为契机,围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,组织开展税媒座谈会和“共话减税降费”税企座谈,开展30场“纳税人学堂”,共培训6000余人;组织28家涉税专业机构共同参与公益志愿进大厅活动,及时解答纳税人在申报、缴税过程中的疑问,既让纳税人更好地享受到优质的公益服务,也提升了涉税专业服务机构的服务质量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。