万人赏月诵中秋 重拾传统文化之美

2019-08-21 13:22:59 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

万人赏月诵中秋 重拾传统文化之美

活动现场 摄影 刘浪涛

  国际在线四川消息(刘浪涛 实习生 宋书琦):8月20日,四川省“万人赏月诵中秋”集中展演成都图书馆分会场活动成功举行。经过网络和现场观众投票,由新津县文体旅局选送的《千里明月寄相思》和由双流区图书馆选送的《成都赋》脱颖而出,并将代表成都市参加四川省“万人赏月诵中秋”集中展演。

  活动现场的大屏幕上,月圆星稀的缥缈夜空和一池碧水上娇艳欲滴的粉红荷花配合着一曲曲经典传统诗词,唤醒了大家心中对中华传统的文化记忆,赢得了现场观众的热烈掌声。

  据了解,本次活动中的14组节目均围绕“欢度中秋、庆祝国庆”的主题,并着重突出“月”的元素,是成都图书馆在传承中华民族优秀传统文化,丰富群众传统节日生活的具体举措。

  “其实演出时有很多诗词我都在课本里学过,但当时并没有太深的感触。而今天结合了音乐、舞蹈和现场的灯光布景,我发现这些诗词读起来,是那么的优美动人。”学生张和波表示,观看完这场演出后,对中华民族的传统诗词之美有了进一步的体会。市民刘女士也表示:“现代社会一切都好像与传统分割开来,而通过今天的表演,我发现其实在我们的脑海里、心里,都隐藏着对传统文化之美的喜爱和珍重。”

  据悉,成都图书馆正在同步进行中秋吟月古诗词展览,通过多种形式让市民感受中国传统节日的历史文化内涵。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。