巴中“光雾和谷杯”首届国际夏季森林马拉松将于9月14日开赛

2019-08-20 13:36:41 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_“光雾和谷杯”国际夏季森林马拉松启动现场-摄影--徐琴

启动仪式现场 摄影 徐琴

  国际在线四川消息(徐琴):8月19日,国际在线四川频道从“光雾和谷杯”2019巴中光雾山国际夏季森林马拉松新闻发布会上获悉,由四川省田径协会指导,巴中市人民政府主办的光雾山首届国际夏季森林马拉松,将于2019年9月14日在光雾山桃园景区开赛。

  据介绍,此次赛事设有半程马拉松(21.0975公里)和迷你跑(5公里)两个项目,参赛规模为5000人。其中,半程马拉松组按净计时成绩分别录取男、女前50名,最高5000元的奖励,旨在让更多非专业马拉松运动员积极参与活动。赛事起终点设在光雾山桃园景区入口处,赛道路况优良,道路两旁峰峦迭嶂,山泉密布,参赛选手们在享受全程负氧离子包围的同时,还能领略光雾山夏末秋初的怡人风光。此外,光雾和谷给予此次森马赛事大力支持。光雾和谷是集康养、避暑、旅游、度假为一体的国际森林康养小镇,项目地年平均气温16.5摄氏度,森林覆盖率超过98.5%,是康养度假、休闲旅游的绝美之地。

  本次赛事旨在拓宽群众体育的宽度和深度,以活动搭建宣传平台,通过多种渠道多形式对巴中市光雾山景区进行宣传推广,以此提升巴中的知名度和影响力。

  光雾山旅游景区位于米仓山腹心、川陕交界处,地处成都、重庆、西安三大城市几何中心,是国内资源禀赋极高的自然山水景区。2004年,光雾山被批准为国家级风景名胜区,2018年成功创建为世界地质公园。光雾山山峰气势雄伟,常年云雾缠绕,独特的地理气候和特殊的大地构造,造就出奇特的岭脊型喀斯特峰丛地貌、古朴的原生态植被和清幽的峡谷风光。每年金秋十月,光雾山层林尽染,万叶飘丹,早已成为全球摄影爱好者的天堂。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。