巴中:《梦境光雾山》夜游项目迎八方游客观赏

2019-08-19 15:45:51 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_巴文化展演--供图-巴中市文旅集团

巴文化展演 供图 巴中市文旅集团

  国际在线四川消息(徐琴):俗话说:“九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川。”可见巴中光雾山的地位在美景众多的四川不可小觑。光雾山是一个四季皆景、风光旖旎的国家级重点风景区,近年来,巴中市加强举措推动文旅深度融合发展,着力擦亮“山水”“洞天”“人文”“红色”“康养”五张金字招牌,加快建成全国知名旅游目的地、森林康养目的地和旅游经济强市。

图片默认标题_fororder_巴文化之巴山背二哥--供图-巴中市文旅集团

巴山背二哥”舞台造型 供图 巴中市文旅集团

  8月18日晚,光雾山景区人潮涌动,《梦境光雾山》项目在光雾山景区正式开启。《梦境光雾山》是立足光雾山旅游区文旅资源,由巴中市文化旅游发展集团有限公司借助北京华影文旅旗下“梦境”系列作品,联合推出全国首部大型行浸式山水夜游项目。该项目的推出,对大力发展“月光经济”,带动全域全景全时旅游,传承发扬巴人精神,推动文旅深度融合,助力脱贫攻坚,促进地方经济社会加快发展具有重要意义。

图片默认标题_fororder_光雾山远景--供图-巴中市文旅集团

光雾山远景 供图 巴中市文旅集团

  光雾山山奇水秀,气候宜人,更是一座底蕴深厚的文史宝库。光雾山与被列入世界自然与文化遗产预备名录的米仓古道与秦汉文化、三国文化、红军文化、民俗风情交相辉映,共同铺开波澜壮阔的历史画卷。2004年,光雾山批准为国家级风景名胜区,2018年成功创建为世界地质公园,目前正在创建国家AAAAA级旅游景区。光雾山山峰气势雄伟,常年云雾缠绕,独特的地理气候和特殊的大地构造背景,造就出奇特的岭脊型喀斯特峰丛地貌、古朴的原生态植被和清幽的峡谷风光。

图片默认标题_fororder_梦境光雾山文化展演--摄影--徐琴

《梦境光雾山》文化展演 摄影 徐琴

  据了解,《梦境光雾山》采用的“行浸式”夜游是一种全新的旅游体验方式,也是发展“月光经济”的独特形式之一。《梦境光雾山》突破传统舞台的观演方式,将声、光、电、服、化、道、水、火、雾等舞美特效与先进的科技手段充分融合,让现实的山水自然与人的感觉知觉紧紧结合在一起,最终达到“将山水活化、将文化再现”并让游客切身体验的效果,既让游客沉浸于如诗如画的美景和如梦如幻的夜色中,达到‘梦里不知身是客’的效果,又让神秘的巴文化得到提炼提升,把传奇传闻变成现场现实。《梦境光雾山》项目以文化为魂、以山水为骨,充分汲取巴山厚重的历史文化精髓,把《巴山背二歌》非物质文化遗产作为演出视觉核心概念,探寻神秘巴人文化,在米仓古道和神奇大巴山里讲述一段穿越历史空间的动人故事。

图片默认标题_fororder_梦境光雾山别样的体验--摄影--徐琴

《梦境光雾山》别样的体验 摄影 徐琴

图片默认标题_fororder_梦境光雾山中的一景色-摄影--徐琴

《梦境光雾山》中的一景 摄影 徐琴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。