四川省出台科创板工作推进方案 力争年底100家后备企业入库

2019-08-15 09:31:34 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  为积极发挥政府引导和市场主体作用,推动四川科技创新企业登陆科创板,省地方金融监管局、四川证监局、省科技厅近日联合印发《四川省科创板工作推进方案》,明确将科创板后备企业纳入资源库统一管理,力争今年底入库企业达到100家。

  根据方案,我省将建立整体协调、多级联动的工作推进机制。由省地方金融监管局、四川证监局等单位指定专人组成工作专班,负责科创板工作推进方案的具体落实;组建四川省科创板专家团队,负责指导企业和政策咨询;以月报形式,集中反映拟上科创板企业工作推进情况及问题,并积极予以解决。

  科创板是新生事物,为此,我省将加大政策宣传培训。邀请上交所及中介机构专家来川解读科创板及注册制相关政策;针对生物医药、新材料、信息技术等重点行业企业,全年至少开展4次专项培训;对全省科技局、金融局等部门一线工作人员进行科创板和注册制的业务培训,提升发现挖掘后备企业的能力。

  为吸纳更多川企进入科创板后备资源库,四川瞄准重点区域,加大对科研实力雄厚或拥有科研机构、大学、国家高新区市(州)的宣传动员力度,鼓励其将辖内优质科技创新企业纳入后备库;紧盯重点领域,围绕“5+1”现代产业和军民融合产业等重点优势产业,将产业体系内重点企业纳入后备库;挖掘重点项目,将承担国家科技重点计划和省级重点科技计划项目的企业以及高新技术企业、科技型中小企业等纳入后备库。

  《方案》要求,相关部门要对入库企业至少全面走访调研一遍,持续督导企业申报科创板上市;引导国内外知名私募股权机构与后备企业对接,为有投融资需求的入库企业提供免费路演服务。(记者 侯冲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。