上海书展首日 “川味”书香成就人气展区

2019-08-15 09:13:03 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

(转载)上海书展首日 “川味”书香成就人气展区

8月14日,位于上海书展中央大厅的四川出版展馆。 蒋翼鹏摄

  本报上海8月14日电(记者 肖姗姗)8月14日,2019上海书展暨“书香中国”上海周拉开帷幕,四川展团首次以主宾省参展,不仅带去了众多作品,还将开展丰富的阅读活动。

  四川展馆设在整个展场最中心位置,布置以“三九大”为基调,馆前立着可爱的大熊猫雕塑,三星堆和九寨沟特色元素融合其中,现场还有多场川剧变脸表演,“川味”浓浓。据不完全统计,截至开馆首日下午5点,四川展馆共接待参观人数近5000人,现场销售额不断攀升,成为当天人气最高的展区之一。

  此次参展,出版“川军”集中亮相的图书包括主题出版类、脱贫攻坚类、社科文艺精品类等。主题出版类有《红船精神》《打铁必须自身硬》;脱贫攻坚类推出了《大国扶贫》《迎风山上的告别》;“四川历史名人丛书”则有名人传记系列、普及读物系列等;社科文艺精品类则有《寻绣记》《王蒙陪读〈红楼梦〉》等精品图书参展。

  开馆首日,标志着四川出版迈上新征程的“第三极”出版工程启动暨签约仪式受到业内关注。四川文艺出版社、四川美术出版社、天地出版社分别与作家阿来、学者康·格桑益希和王仁湘签约,共同致力于挖掘“第三极”——青藏高原文化宝藏的出版工程。最为人熟知的,就是阿来所著的长篇非虚构作品《瞻对:一个两百年的康巴传奇》,将由四川文艺出版社推出全新增订版,预计2020年5月出版。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。