时隔30年再摸步枪 成都女警勇夺神射手级银牌

2019-08-14 10:48:58 | 来源:成都全搜索 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)8月13日报道 穿着约3斤重的专业射手服,一动不动的趴在地上,瞄准,扣动扳机……今天下午,2019成都世警会50米小口径步枪卧射项目在金牛赛区举行。今年55岁,来自成都市公安局武侯区分局治安大队的民警李敏在经过激烈的角逐后,以567环的总成绩获得了神射手级银牌,同时,她还作为团体赛成员获得了团体赛金牌。

(转载)时隔30年再摸步枪 成都女警勇夺神射手级银牌

成都民警组成的两个参赛团队均获得奖牌

  对于今天的成绩,李敏自己还是很满意。“从今年3月开始系统训练,对于今天的成绩还是比较满意,发挥出了自己的正常水平。”李敏说,在上午适应场地的时候,感觉自己的状态还不错。

  下午一点,比赛正式开始,记者在现场看到,前20分钟,李敏都多次命中十环。“前面状态比较放松吧,后面就想法要多一些。”比赛中途,李敏起身两次调整状态和姿势。记者了解到,参加小口径步枪卧射项目的选手需要在一个小时内打完六十发子弹,所有环数相加即为总成绩。根据成绩,运动员级别分为大师级、专家级、神射手级、射手级四个组别。

(转载)时隔30年再摸步枪 成都女警勇夺神射手级银牌

李敏在比赛中

  李敏告诉记者,射击时,要穿上大约3斤重的专业射击服,左手臂通过一根皮带和枪支绑在一起,然后再趴下,并用左手肘支撑着身体。“一直趴着并不累,最主要就是这个手麻、酸痛。”李敏告诉记者,距离上一次她使用步枪,至少有三十年的时间了。

  55岁的李敏从小就和“枪支”有缘分。记者了解到,李敏的父亲就是射击教练,从小她就在父亲的熏陶下,喜欢玩枪支器械。“有些时候来看父亲,他也会喊我一起训练,大概十多岁就开始接触步枪,训练了一段时间后为了专心学习,就搁置了。”

(转载)时隔30年再摸步枪 成都女警勇夺神射手级银牌

李敏获得银牌

  李敏说,能够在成都参加世警赛,她感到非常开心。“今天家人也来到现场为我加油助威,同时能与这么多来自不同国家地区的运动员同场竞技,也是一次非常特别的经历,这次比赛将成为我美好的记忆。”

  值得一提的是,由成都市公安局环侦支队民警肖怡、成华区分局民警张伦、武侯区分局民警李敏、市交管局民警曾革组成的参赛团队在团体赛中获得了金牌,由成都市公安局青羊区分局组成的参赛团队获得了铜牌。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。