场上奋勇摘金 场外安保执勤 世警会成都高新公安参赛护航两不误

2019-08-14 11:43:03 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

成都高新公安为大赛提供服务 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  国际在线四川报道(刘世光):8月13日,2019年成都第18届世警会赛程已过半,游泳、飞镖、扳手腕、空手道、拳击等比赛相继展开角逐。成都高新公安运动健儿在各项赛事中表现优异,越战越勇,佳绩频传。

  8月9日,本届世警会开赛第一天,经过近14个小时鏖战、8场激烈角逐,55岁的卢敏在乒乓球女子双打项目中获得一枚铜牌。

  卢敏来自成都高新公安分局政经文保署,是一名有42年工龄、35年警龄的老公安。工作中,她几十年如一日坚守岗位。赛场上,她奋力拼搏,从不言败。“这枚宝贵的奖牌是对我永不言败的体育精神最好奖励。”卢敏说。

图片默认标题_fororder_3

张海山(左二)在男子1500米35岁—40岁组自由泳比赛成功摘金

  8月10日中午12时许,在男子1500米35岁—39岁组自由泳比赛中,来自成都高新公安分局的张海山成功摘金。

  张海山2005年参加工作,今年36岁,目前是成都高新公安分局巡警大队的民警。为备战比赛,他每天要游8000多米进行训练。本次世警会,张海山还报名参加了男子50米自由泳、100米自由泳、4x50米接力赛等项目。

  据了解,张海山在成都市警察圈子里是小有名气的游泳健将,大家都叫他警界“飞鱼”。2016年,他曾代表成都市公安局参加四川省第二届警体运动会,一人独得6枚奖牌,其中4个第一,2个第二。张海山说,他所在的快反小组承担了很多重要活动的反恐演练及警卫安保任务,虽然工作繁忙,但是自己会把游泳爱好坚持下去。“人生就像赛场,会经历很多场比赛,每一场比赛我都会全力以赴!”张海山说。

  除了个人项目,成都高新公安分局运动健儿们参加的团体项目也频频获奖。8月9日,成都高新公安分局邓雨来、邢加岩参加的龙舟混合20人组、男子20人组、混合10人组比赛分别获得金、银、铜三枚奖牌。8月12日,首次出征世警会的成都公安前卫棒球队斩获银牌,成都高新公安分局沈家祥、方波、唐龙在场上表现出色。

图片默认标题_fororder_2

成都高新公安收获外籍运动员点赞 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  场上激烈拼抢、奋勇争先,场下挥汗如雨、坚守岗位。近几日,成都烈日当空,热浪来袭,全城开启了蒸烤模式。在世纪城新会展中心、桂溪生态公园、银泰城、江滩公园、三岔湖、五粮液演艺中心……每一个世警会高新赛场内外都有公安人员安保执勤的身影。“警服湿了又干、干了又湿,贴在身上挺难受。”来自成都高新公安分局的刘警官说。

  在安保服务外,公安人员还充当起“调解员”“指路人”“翻译官”等各种角色。为更好助力世警会,成都高新公安分局提前制作了警务英语随身册,发至每名执勤民警、辅警手中,全力提高对外警务服务质量。

  “可能有些民警的外语水平有限,但我们服务的态度和热情肯定很巴适。”据刘警官介绍。比赛开始前,两名参加世警会的墨西哥籍运动员无法入住通过网站预订的酒店,成都高新区分局的民警及时提供帮助,为他们解决了酒店问题。两人对执勤民警高效热情的服务连连点赞。一名来自英国的参赛队员外出乘坐出租车时,不慎将手机遗落在出租车内。接警后,成都高新分局民警多方联系沟通,成功帮其寻回手机。“太感谢了!”该运动员特意将自己的两枚比赛纪念勋章赠予民警,向他表示感谢。

  世警会期间,成都高新区投入安保警力389人,预计共投入安保警力2100余人次,社会安保力量9500余人次。成都高新公安分局将按照部署要求,全警动员、斗志昂扬、不辱使命,充分发扬“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的优良作风,全力以赴确保高新赛区10个场馆21个比赛项目安全有序进行。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。