项目最多 世警会成都高新赛区19项比赛精彩上演

2019-08-14 17:01:01 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

世警会成都高新赛区精彩比赛瞬间 摄影 梁磊

  国际在线四川报道(刘世光):精彩的比赛对决轮番上演,热情的场外观众摇旗呐喊……8月14日,2019年成都第18届世警会赛程进入第六天,沙滩排球、淡水钓鱼、空手道、警用摩托车等19项精彩比赛在成都高新赛区先后上演。

  此次世警会中,成都高新赛区项目最多,场馆最多,涵盖10大赛点、21个项目。根据赛事安排,从8月15日开始,成都高新赛区还将陆续举行硬拉、楼梯竞速、山地自行车等比赛,躲避球、拳击、冰球等比赛也将持续进行,让世警会的热情延续。

  12个室内项目集结 世纪城会展中心赛况激烈火热

  在世警会的众多竞技场中,位于成都高新区的世纪城会展中心是最热闹的一个。

  一个赛点,聚集的项目多达12个,既有竞速型的室内划艇、力量型的硬拉和卧推、技巧型的飞镖,也有双人对抗型的项目空手道、跆拳道、巴西柔术、掰手腕,更有团体对战型的室内排球、躲避球、冰球。可以说,世纪城会展中心将高新赛区的大部分室内运动一网打尽。

图片默认标题_fororder_2

世警会成都高新赛区精彩比赛瞬间 摄影 梁磊

  室内赛艇赛场上,呈现出“百舸争流”的激烈赛况。成都高新赛区的首枚金牌也在这里诞生。夺得奖牌的澳大利亚选手Clancy-Lone Declan说:“在成都取得冠军,我感到十分荣幸。我非常享受此次比赛,也非常喜欢成都。”

图片默认标题_fororder_7

世警会成都高新赛区精彩比赛瞬间 摄影 梁磊

  警察和消防员们超强的身体素质和业务水准,让一项项比赛更加激烈、精彩。在掰手腕现场,肌肉力量的对决干脆利落,让人血脉喷张;在冰球对决现场,小小冰球随着一次次挥杆飞速流转,让人目不暇接;在巴西柔术比赛中,警察们使出看家本领,一招一式让人紧张不已……

图片默认标题_fororder_5

世警会成都高新赛区精彩比赛瞬间 摄影 梁磊

  集结了如此之多的精彩比赛,世纪城会展中心也成为了观赛热情最高的场馆之一。“平时没机会现场看这么高水平的冰球比赛,有这么好的机会,当然要带孩子来看看,培养他的运动热情。”市民王先生说。在比赛现场,大多数比赛项目的看台上都聚集了众多观众,而冰球、掰手腕等项目因场地有限不得不限流,可见人气之高。

  似火骄阳下缤纷绿道上 热血比赛让成都高新更“燃”

  阳光热浪、沙滩排球……不用去海边,在成都高新区江滩公园里就能看到这样活力四射的夏日盛景。选手们奔跑于沙滩上,在绿道中大力发球、网前扣杀、倒地救球、传接球配合,13个国家的选手充分展现强劲实力,让成都高新区的这个夏天更加生机勃勃。

图片默认标题_fororder_3

世警会成都高新赛区精彩比赛瞬间 摄影 梁磊

  随着公园城市建设脚步的加快,成都高新区将天府绿道作为天然运动场所,大力推进文商体旅融合发展。此次世警会,更是再一次向世界展示成都高新区推进公园城市建设的成果。此外,在桂溪生态公园举行的慢投垒球也获得了参赛选手的一致好评。“这是一项绿茵赛场里的运动,进攻、防守节奏分明、紧凑,体现了全队的集体感。”在成都前卫一队队员王利看来,在绿意盎然中的竞技,更让人感受到了运动中活力、团结的本质。

图片默认标题_fororder_6

世警会成都高新赛区精彩比赛瞬间 摄影 梁磊

  在炎炎夏日,似火骄阳带来的高温对运动员来说是一项体力和毅力的挑战。为了让运动员们拿出最好的比赛状态,成都高新赛区也将服务保障工作做到了极致。在沙滩排球现场,为了让赛场更平整、更凉爽、更适合选手比赛,工作人员不停地翻沙、洒水,尽量给选手更清凉、舒适的比赛环境,避免选手的脚被高温灼伤。与此同时,在江滩公园和桂溪生态公园比赛场地,赛区还准备了多种“降暑神器”,让运动员们在比赛间隙享受清凉一刻。

  湖光山色中钓鱼更赏景 空港新城新貌获选手盛赞

  此次世警会中,还有一项最“贴近自然”的比赛项目——淡水钓鱼。泛舟于成都高新东区三岔湖上,在湖光山色中感受成都天府国际空港新城新貌,对许多选手来说也是一项独特的体验。来自中国、澳大利亚、芬兰、瑞典、俄罗斯、韩国、英国、美国等国家的共计93名钓鱼高手参与此项赛事。

  随着空港新城建设的提速,新城新貌更让这片土地充满魅力。为了淡水钓鱼项目的圆满进行,三岔湖畔也专门打造了竞赛码头,为选手们提供最专业的参赛体验。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。