知名海内外摄影师走进四川郫都 感受千年人文风貌

2019-08-14 09:07:08 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_微信图片_20190813235119

知名海内外摄影师走进郫都区 摄影 王磊

  国际在线四川消息(刘浪涛):8月12日,由四川省文化和旅游厅指导的“2019知名海内外摄影师美丽四川暨天府旅游名县行”活动举行,数位来自海内外的知名摄影师走进成都市郫都区进行摄影采风。

  “这是我第一次来到四川,在郫都看到了许多没见过的东西,蜀绣、豆瓣……通过这次活动,让我了解到了富有文化内涵的郫都风光。”来自委内瑞拉的摄影师耶稣·萨拉扎表示,郫都有优美的自然风光和悠久的历史文化,值得让更多人来了解。

  郫都区有2300余年建县历史,人文历史积淀深厚,不仅有望丛祠、杜鹃城遗址、扬雄墓等诸多文化古迹,还是中国四川农家乐旅游发源地,有“豆瓣之乡”“蜀绣之乡”“盆景之乡”之称。

图片默认标题_fororder_微信图片_20190813235155

海内外知名摄影师走进郫都区 摄影 王磊

  “太漂亮了!”在安靖蜀绣公园蜀绣艺术馆内,来自外国的摄影师们在一幅幅精美的蜀绣面前不停发出赞叹并连连按下相机快门。

  “蜀绣是中国四大名绣之一,距今有3000多年历史,分为单面绣和双面绣,不同图案有不同绣法。这个《芙蓉锦鲤》是蜀绣经典代表作之一,寓意荣华富贵、年年有余,芙蓉也是成都的市花。”听完工作人员的讲解,摄影师们又观看了蜀绣的现场制作。葡萄牙摄影师古斯塔沃·努内斯·尤文蒂诺说:“好棒,葡萄牙也有刺绣,但材料不同,四川的很特别,有立体感。完成作品需要很多耐心,是个艰巨的工作。”

  在中国农家乐发源地农科村,古斯塔沃·努内斯·尤文蒂诺第一次见到了四川的盆景艺术。“树枝弯曲的形状非常有特色,盆景个头也不大,具有不一样的艺术气息,是自然与人工结合的美。”古斯塔沃·努内斯·尤文蒂诺一边拍摄盆景,一边表达着自己对盆景艺术的看法。

图片默认标题_fororder_微信图片_20190813235104

摄影师体验豆瓣制作过程 摄影 王磊

  “美国也有农家乐,但跟这边的不一样,这边连第一家农家乐里的东西都很新,应该是当地很重视维护这种文化。”参观完中国第一家农家乐徐家大院,美国摄影师亚当·克莱顿·克雷斯表示,农家乐风格舒适,适合假日里来放松玩耍。

  据介绍,为贯彻落实四川省文化和旅游发展大会精神,进一步提升郫都区文化旅游产业核心竞争力,提升全区旅游建设管理水平,坚持旅游高质量发展与文化传承创新、生态文明建设、乡村振兴、人居环境整治等相结合,发展经济、增加就业和满足人民日益增长的美好生活需要,郫都区提出争创天府旅游名县命名县计划,将通过三年的努力,使郫都区旅游经济规模显著提升,旅游总收入突破100亿元,接待游客2300万人次以上。文旅融合、产业融合、产城融合发展成效明显,郫都已形成全域旅游发展格局。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。