南充市委传达学习中央和省委关于巡视工作有关精神

2019-08-12 15:39:17 | 来源:南充日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

市委召开常委会(扩大)会议,传达学习中央和省委关于巡视工作有关精神,会议强调

明确工作、明确任务、明确标准 确保中、省重大部署在南充落地生根开花结果

宋朝华主持会议并讲话 吴群刚古正举出席 袁险峰吴小可列席

  8月10日晚,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习中央和省委关于巡视工作有关精神,研究我市贯彻意见。会议强调,务必深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,准确把握中央、省委关于巡视工作系列决策部署,明确工作、明确任务、明确标准,确保中、省重大部署在南充落地生根、开花结果。

  市委书记宋朝华主持会议并讲话。

  市委副书记吴群刚、古正举出席会议。市人大常委会主任袁险峰、市政协主席吴小可列席会议。

  会议首先传达学习了中央和省委关于巡视工作有关精神,并研究我市贯彻意见。

  会议指出,精神务必学深悟透,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻理解巡视工作的重大政治意义和现实意义,深入学习中央、省委巡视工作相关会议、文件精神,准确把握中央、省委关于巡视工作系列决策部署;贯彻务必落地落实,要坚持把巡视工作作为一项重大政治任务来抓,对照精神和要求,一项一项明确工作、明确任务、明确标准,确保中央、省委重大部署在南充落地生根、开花结果;责任务必到人到点,全市各地各部门主要负责同志要履行好第一责任人责任,分管负责同志要落实好“一岗双责”,各牵头单位要履行好牵头职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议传达学习了省委农民工工作专题会议精神及全省农民工工作座谈会议精神,并研究贯彻意见。

  会议指出,农民工工作关乎政治、关乎经济、关乎民生、关乎稳定,既敏感又重大,要坚决重视到位;要深入研究到位,我市是劳务输出大市,要立足这一市情特征,研究把握农民工工作新形势、新机遇;要全面保障到位,全市约有220万名农民工,要担当党委政府的职责、体现党委政府的温暖,全面加强就业培训、技能培训、服务保障、欠薪维权等方面工作,做他们的坚强后盾。

  会议传达学习了全省干部教育培训工作会议精神,强调干部教育培训要突出“政治性”,党的干部首先讲党性,教育广大干部一定要讲政治、讲纪律、讲规矩;要突出“针对性”,培训一定要结合岗位特征、干部实际、工作需要开展,有的放矢;要突出“实效性”,培训要创新方式、灵活多样,确保有所得,体现实效、体现成效。

  会议研究了全市近期重点工作,强调要全力以赴稳定经济增长,围绕实现年度目标,全面抓好经济增长各项工作;要全力以赴抓好“两不愁三保障”回头看大排查,严格按照省委工作要求,一项一项排查好、整改好、巩固好;要全力以赴维护社会大局安定稳定,坚决确保安全不出事、治安不生事、稳定不闹事;要全力以赴筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格按照中央、省委关于主题教育的部署精神,认真开展筹备、确保活动效果;要全力以赴做好防汛减灾和地灾防治工作,坚决确保人民群众生命财产安全。

  会议还审议了其他事项。

  市委常委潘国华、廖伦志、单木真、贾德华、伍定、蒋济南、陈大纪、王忠臣、李在伟出席会议。

  市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政协秘书长,市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)党委或政府主要负责同志列席会议。(记者 张春华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。