成都进入“世警会”时间 离境退税体验中心拉开帷幕

2019-08-09 16:52:02 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

讲解员为外国嘉宾讲解展品 供图  世警会宣传处

  国际在线四川报道(刘世光):8月8日,成都正式进入世警会时间。为了让赴蓉参赛、旅游、消费的嘉宾及其家属在为期10天的世警会成都时间里留下美好的记忆,2019成都世警会天府文化魅力行同步拉开帷幕,打造“离境退税”体验中心、邀请国际友人前往中国大熊猫保护研究中心都江堰基地开启大熊猫生态文化游、前往川菜博物馆学做网红川菜……精彩纷呈的活动等待世警会嘉宾参与。

  8月8日至8月11日,“离境退税体验中心”进行展出,让全球嘉宾感受到来自科技、文创、味道和生活等各方面冲击,向世界展示成都实力。

图片默认标题_fororder_2

外国嘉宾在离境退税中心体验 供图 世警会宣传处

  位于世警会赛点场馆之一的世纪城新会展中心,占据400平方米的离境退税中心,特别设置了四大展示区域——科技成都、文创天府、成都味道及巴蜀生活。创维新世界等高科技企业带来多款VR头戴显示设备产品。第一个登上国际时装周的中国女鞋品牌Sheme结合中国文化与欧洲时尚带来极致优雅。成都工美全面陈列最具成都文化特色的蜀绣、蜀锦及部分国际品牌产品,优秀大型现代零售企业集团人人乐带来郫县豆瓣、好人家火锅底料等“成都味道”,还有九阳、荣事达等实惠耐用的品牌小家电,系列知名“成都造”品牌悉数聚集于此。

图片默认标题_fororder_4

外国嘉宾体验成都科技 供图 世警会宣传处

  科技成都,汇聚成都高新科技产品;文创天府,彰显成都元素创意构思;成都味道,体验舌尖上的巴蜀风情;巴蜀生活,打造国际化时尚生活馆。在这里,世警会嘉宾总能找到自己想要收入囊中的“成都造”产品。展出首日,这里就吸引了不少外籍嘉宾前来。

  “离境退税的具体操作流程是怎样的?”这是在离境退税体验中心大家最关心的话题之一。原来,为了让前来参加世警会的外籍嘉宾在成都有一个完美的购物体验,活动主办方前期特意与税务、海关、机场集团等相关监管部门进行了沟通。外籍嘉宾在离境退税店内选购完商品,结账支付时会领取销售发票,同时也会领到《境外旅客购物离境退税申请单》。根据规定,境外游客同一天在同一退税定点商店购买的退税物品达500元人民币,便可申请退税。在距离购买退税物品的90天内,离境时前往双流机场T1国际出发大厅办理海关验核手续,进入离境口岸隔离区后,需再次提交护照等本人有效证件、海关验核签章的境外旅客购物离境退税申请单、退税物品销售发票,退税代理机构对相关信息审核无误后办理增值税退税手续,离境嘉宾便可获得实退增值税额。据了解,从嘉宾离境时前往双流机场T1国际出发大厅办理海关验核手续,到完成退税,一般只需几分钟。24小时办理退税,满足嘉宾的不同离境时间。

  除了打造离境退税体验中心、设计离境退税体验路线之外,此次活动主办方还巧妙地在世警会嘉宾下榻酒店、机场、海关等进行了氛围营造。世警会首次落地亚洲就选择在成都召开,这对成都而言是认可、是机遇。通过浓厚的氛围营造,外籍嘉宾对“成都造”有了更加深刻的认识后,可能会成为“成都造”的最佳代言人,将有利于帮助成都企业提升产品和品牌的市场知名度、竞争力,助推“成都造”产品进一步面向国际化消费群体,迈向国际化发展轨道。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。