“攀域翰香”攀枝花市书画精品展在成都举行

2019-08-08 16:39:49 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_IMG_7546.JPG

四川省政协党组副书记、副主席崔保华(前排右三)与艺术家合影

  国际在线四川消息(刘浪涛):8月7日,由四川省政协办公厅、四川省政协文化文史和学习委员会和四川省政协书画研究院联合主办的“攀域翰香”攀枝花市书画精品展在成都举行。四川省政协党组副书记、副主席崔保华观看了此次展览,并与参展艺术家进行了亲切交流。

  近年来,四川省政协书画研究院持续推出以专业委员会为单位的专题系列展,迄今为止已推出25场专题展。自2019年起,为了促进省市政协书画艺术交流、加强上下联动,推动政协书画事业蓬勃发展,助推四川文艺事业的繁荣发展作出新的更大贡献,四川省政协书画研究院开始拓展市(州)政协专场展。攀域翰香”攀枝花市书画精品展正是市(州)政协专场展的首场展览。

  “本次共展出了攀枝花市政协书画院32位艺术家的50幅作品,主要呈现攀枝花地区的风土人情和时代精神。参加展览的艺术家有的扎根攀枝花几十年老艺术家,有的也是非常优秀的新生代艺术工作者。”四川省攀枝花市政协副主席徐明义表示,此次展览是一个非常好的契机,为攀枝花市政协书画院的艺术家提供了一个展示的平台,也推动了攀枝花文化高地建设。

  攀枝花地处中国西南川滇结合部,位于四川最南端,因温暖和煦的阳光而有“康养胜地”之赞。攀枝花因“三个石头架口锅,帐篷搭在山窝窝”的三线建设而有“英雄城市”之名。此次展览展出的作品为参观者呈现了一个不断砥砺奋进、创造奇迹、日新月异的新攀城。

图片默认标题_fororder_微信图片_20190808143605

《游山西村》 供图 四川省政协书画研究院

图片默认标题_fororder_微信图片_20190808150450

《杨万里诗二首》 供图 四川省政协书画研究院

图片默认标题_fororder_微信图片_20190808143717

《题望江楼长联》 供图 四川省政协书画研究院

图片默认标题_fororder_微信图片_20190808143824

《甦》 供图 四川省政协书画研究院

图片默认标题_fororder_微信图片_20190808151126

《淮上喜会梁州故人》 供图 四川省政协书画研究院

图片默认标题_fororder_微信图片_20190808143621

《岩苍雨润江边家》 供图 四川省政协书画研究院 

图片默认标题_fororder_微信图片_20190808143647

《送杜少府之任蜀州》 供图 四川省政协书画研究院

图片默认标题_fororder_微信图片_20190808143628

《宝顶云深》 供图 四川省政协书画研究院

图片默认标题_fororder_微信图片_20190808143640

《秋怀》 供图 四川省政协书画研究院

图片默认标题_fororder_微信图片_20190808143634

《村寨》 供图 四川省政协书画研究院

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。