紫光芯城品牌展厅揭幕 以科技领航成都未来

2019-08-02 17:20:21 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:8月2日,成都紫光芯城“走进未来”品牌展厅在成都桐梓林上善国际揭幕。紫光海阔副总裁、西南事业部总经理汤宇宏主持了“紫光芯城品牌展厅开放暨全球招商启动仪式”。

图片默认标题_fororder_ͼƬ1

紫光芯城品牌展厅开放暨全球招商启动仪式现场 

  紫光集团致力于成为世界级“从芯到云”的高科技产业集团,以移动芯片设计为突破口,存储芯片制造为纵深,贯穿云计算和整个网络产业生态,打造出极具特色的“从芯到云”产业链。目前,紫光集团旗下紫光展锐已成为全球第三大通用手机芯片设计企业;旗下新华三集团在企业级IT服务细分领域排名中国第一、世界第二;紫光集团现已与英特尔、惠普、西部数据等全球IT巨头形成战略合作。

图片默认标题_fororder_ͼƬ3

紫光芯城城市展厅

  紫光集团择址成都天府新区科学城核心区,匠心营造2000亩紫光芯城。紫光芯城作为天府新区强化核心技术研发的重大项目,对填补成都市乃至全省在集成电路产业及存储芯片等细分领域的空白,推动成都市电子信息产业加速向全球产业链、价值链高端跨越具有重要意义。

  紫光芯城“走进未来”品牌展厅建面约1000平米,是紫光集团倾力打造的成都最具科技含量的品牌展厅之一。展厅内展示了紫光旗下长江存储研发的中国第一颗32层三维闪存芯片,标志着中国高端芯片设计制造“零”的突破,这些三维闪存芯片是由1800名工程师、历时两年、耗资10亿美元研发成功的;展厅同时展示的还有代表中国迈入全球5G第一梯队、由紫光旗下紫光展锐历时5年研发成功的5G基带芯片——春藤510,以及紫光集团旗下子公司的其他重要芯片、终端设备和云网产品,全方位体现紫光集团从芯到云的科技创新实力。

图片默认标题_fororder_ͼƬ2

紫光芯城城市展厅

  紫光芯城以构筑“公园中的公园”为愿景,全方位诠释并实践公园城市的先进理念。作为公园城市首个实践地,紫光芯城携手国际一线设计团队伍兹.贝格、POWER HOUSE等合作单位将共同构筑中国智慧公园城市典范,打造具备公园城市、教育城市、智慧城市三大特色的城市级标杆项目。

  成都紫光芯城,以产业带动城市发展,以智慧激活城市活力,以商业、教育、交通配套支持城市服务。未来,项目将汇聚全球创新产业和高精尖人才,成为高端人才的聚合热区、精英阶层的理想高地,推进科技与产业并进,生态与业态共荣,城市与产业共生的立体生态建设,引领成都经济“芯“未来。

  “紫光·走进未来”品牌展厅的亮相,标志着项目进入了高速发展期,将助力成都电子信息产业向全球产业链、高端价值链跨越发展,进一步强化成都在国家电子信息产业布局中的重要地位。(文/图 刘佳菟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。