8月1日起雅康高速全线向客运车辆开放 川渝游客周末可畅玩木格措

2019-07-31 10:24:43 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:7月27日,据四川省交通运输厅及省公安厅发布通告称,从8月1日起,雅康高速泸定至康定段将对客运车辆及旅游班车开放通行。通告显示,7座(不含)以上载客汽车,除了在每年3月1日至11月30日22时至次日8时;12月1日至次年2月28日20时至次日8时禁止通行外,其余时段不受此通行限制。

图片默认标题_fororder_1、兴康特大桥-供图-四川省交通运输厅

兴康特大桥 供图 四川省交通运输厅

  据了解,2018年9月10日起,符合规定的客运和旅游班车已经可以通行雅康高速公路雅安至泸定段,但是泸康段只有7座及以下小型客车可通行。而2019年8月开始,雅康高速将全线向客运车辆开放,预示着参加旅行团或乘坐长途客运的游客3.5小时左右可到达康定,木格措景区将晋升为川渝游客周末打卡圣地。

图片默认标题_fororder_4、芳草坪花海-供图-木格措景区

芳草坪花海 供图 木格措景区

  康定情歌(木格措)风景区坐落于贡嘎山脉中段,距离康定市区约17公里,景区面积约350平方公里,由杜鹃峡、芳草坪、七色海、药池沸泉、木格措(野人海)和红海草原六个景点组成,附近有其他多个高山湖泊和温泉,原始森林、草原和雪山景观互相交融,造就了木格措别样的风情。

  木格措由于海拔高,天气变化极快,常常是一日四时景,早晚不同天。此时,木格措绝美的高原草甸围绕着如碧玺般的高山湖泊,配上10几摄氏度的宜人天气,可谓绝佳的避暑胜地。同时,为回馈广大游客对景区的厚爱,2019年暑假期间,全国应届中高考生凭准考证可免门票。(文 李平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。