“2019成都国际友城青年音乐周”完美落幕

2019-07-30 09:06:36 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

搭建广阔国际舞台 促进更多交流合作

“2019成都国际友城青年音乐周”完美落幕

  神秘热情的阿根廷探戈、别具一格的哥伦比亚说唱表演、美不胜收的俄罗斯传统舞蹈、活力十足的波兰流行乐队演奏……7月29日晚上,在世界各地青年音乐人的精彩演出中,由成都市人民政府主办,成都市人民政府外事办公室、成华区人民政府和成都传媒集团共同承办的“2019成都国际友城青年音乐周”完美落幕。

  本届音乐周自7月26日晚正式启动,至7月29日完美落幕,其间演出现场共接待了30万人次的观众。来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲、大洋洲六大洲的51支海内外艺术团的480名青年音乐人在成都奏响了国际交流合作的华美乐章,让蓉城市民享受了一场国际视听盛宴。

  国际友城音乐人对成都依依不舍

  期待明年盛夏与成都再次“相遇”

  闭幕式“成都之夜”上,来自波兰、爱沙尼亚、美国、乌拉圭、哥伦比亚、阿根廷的艺术团队以热力四射的暖场表演将现场气氛点燃。

  随后,来自世界各地的青年音乐人们用各具魅力的精彩演出将现场气氛一次次推向高潮。

  “成都正在建设国际音乐之都,感谢国际友城对成都的大力支持,感谢所有参演的国内外艺术团队为成都市民带来的3个晚上的精彩节目。”闭幕式上,市政府外办相关负责人表示,此次音乐周的成功举办离不开国内外参演艺术团队的支持。

  同时,来自国际友城的青年音乐人们也对成都依依不舍,他们期待明年盛夏与成都再次“相遇”。在他们看来,音乐周为他们搭建了一个广阔的国际舞台,让他们与世界各地音乐人有了更多的交流合作,让他们在成都开启了一次奇妙的音乐文化之旅,也让他们爱上了这座传统与现代完美融合的城市。

  音乐周搭建友谊桥梁

  向世界讲好成都故事

  音乐是城市对外开放的优美注解。音乐周13年的发展历程,也是成都国际友城“朋友圈”持续扩容的13年。一年一度的“成都国际友城青年音乐周”已然成为成都与国际友城间的“音乐文化”纽带。

  本届音乐周邀请了来自全球六大洲的480名青年音乐人参演,共设8个会场与4个专场演出。国内外青年音乐人同台献技,各类音乐元素碰撞交融,音乐周为大家搭建了友谊桥梁,也成为向世界讲好成都故事的绝佳展示平台。

  音乐周演出水平备受观众肯定

  国际音乐魅力让人流连忘返

  作为公益性质的国际文化交流盛会,本届音乐周一如既往以加强对外文化交流、深化文化惠民利民、促进文化产业发展为宗旨,延续以往免费不免票的形式,让市民们在家门口近距离领略世界文化魅力。同时,为让更多市民观看音乐周,本届音乐周多个会场开通了网络现场直播,让市民线上线下全方位享受高质量的视听盛宴。

  值得一提的是,音乐周演出水平备受观众肯定,国际音乐的独特魅力让人流连忘返。“我去年刚到成都来工作,完全被成都的国际范儿和文化生活氛围吸引了。”市民赵曼已成为音乐周的“粉丝”。“我非常喜欢音乐周的表演,音乐周的演出质量非常高。通过此次演出,我近距离地接触了来自世界各地的音乐文化。”市民刘芸认为,在成都建设国际音乐之都之际,成都市民确确实实享受到了“音乐之都”的福利。

  本报记者 胡清

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。