成都西二环 “城市观景台”私藏千年浣花溪

2019-07-29 17:34:57 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  “飞跃成都,一日可看尽公园、生活与文化。”2019年3月,在央视《航拍中国》四川篇的镜头下,成都是处处见绿的公园城市,是烟火气息浓烈的安逸之城,也是厚积千年的文化古都。时隔4个月,一组俯拍成都的长图再次上演刷屏,而这一次镜头对准了浣花溪区域。昼与夜、自然与繁华的交替之中最美的成都画轴,在俯拍镜头下徐徐展开。浣花全景如同镶嵌在城市画卷上的“绿宝石”,苍翠欲滴,碧透锦官城,格外动人。

图片默认标题_fororder_图片1

浣花实拍图 供图 西派浣花

  上面这组“爆款”长图拍摄地在西派浣花约245平方米楼王藏品户型的弧形阳台,“私享浣花”的绝世盛景无疑成为这个户型最独特的卖点之一。此间,西派浣花更是亮出了市场塔尖级产品罕见的实力与诚意,享受型“空间豪宅”、大师级建筑外形、典藏风格精装……被称为拥有成都“最私密城市观景台”的西派浣花245平方米楼王户型也成为财智人群城市终极置业的必看之品。

图片默认标题_fororder_图片2

西派浣花效果图 供图 西派浣花

  在“城市观景台”上换个角度欣赏浣花

  千里江山只撷一汪翡翠。

  在浣花,只有从高处瞰去,才发现,原来,成都是把浣花溪放在心尖上宠爱的。这个角度在过去几乎很少有人能领略,如今,浣花却成了一部分幸运者的窗景。

  更重要的是,往后在成都,还想换个角度看浣花,已不容易。

  过往数十年间,浣花二字曾被赋予过诸多内涵:文脉源头,居住文化代表……浣花周边1.5公里范围内建筑普遍低矮,整体高差不足30米。根据《成都市“中优”规划优化方案》来看,临主要滨河地区、历史文化片区,地块内50米以内建筑高度应不超过24米。这意味着,二者皆得的浣花溪片区,现有建筑格局将会以更为严苛的形式保护下去。

  转机出现在浣花的西北角——西派浣花,几栋错落有致的高楼改写了“矮浣花”历史。

  10年间,摩天高楼不断突破物理上限,视线回到浣花上空:城市与自然经历磨合达到高度统一,紧邻的杜甫草堂、四川博物院、青羊宫,营造出一脉传承千载的文化格局……这是任何高楼都无法复制的,也就不难理解为何“城市观景台”的名号花落西派浣花。

图片默认标题_fororder_图片3

西派浣花效果图 供图 西派浣花

  面朝千年文脉,成都有点“不一样”

  经历过上世纪末的开发,人们一度以为,浣花与居住的故事已经讲完,直到中国铁建地产出现。

  作为高端地产开发领域国字号,中国铁建地产旗下西派系,不仅屡获市场热捧,也让纯粹、高端的居住理念深入人心。

  当一流的产品体系遇上罕有的文脉地块,该有怎样的产品气度?以“大国工匠”精神为荣的中铁建对此进行了深度的思考,尊重城市文化血脉,尊重建筑与城市界面和平共处,尊重居住者的由身而心的舒适感受被放在了最重要的位置。

  充分考虑之后,西派答案浮出水面,三栋高低错落的建筑,自浣花的西北方向拔地而起。干挂石材与玻璃铝板组合的外立面,演绎出更多超现代元素;令人叫绝的弧形阳台,呈现更灵动的建筑形态……这无疑为浣花居住开启双重定义时代:即一个现代化的居住空间,也是对成都文脉起源之地的深度拥有。

图片默认标题_fororder_图片4

西派浣花效果图 供图 西派浣花

  像浣花这样的顶级住区,这些年来盯着它的塔尖人群比比皆是。而西派浣花选择不辜负这片无可替代的风景与历史,也才真正值得关注城市价值的顶级“收藏家”们细细品鉴。

图片默认标题_fororder_图片5

西派浣花效果图 供图 西派浣花

  少数人的“藏品”,看大国工匠如何雕琢浣花

  这几年来凡出自西派系的作品,都有着相同的优点:努力把产品的进阶形态达到极致,这一次,以楼王亮相的245平方米户型,无疑在200平方米以上的产品维度中,又一次给了成都极大的惊喜。

图片默认标题_fororder_图片6

西派浣花C户型图 供图 西派浣花

  “拥有浣花”是西派浣花最引人瞩目亮点之一,这在245平方米户型中有了极致展现。建筑规划层面,这种“偏心”让245平方米户型不仅拥有几乎无遮挡且连续的观景面,更能将浣花尽收眼底。

  在成都,超过200平方米产品并不鲜见,但是对尺度感的过度渲染,极易造成功能空间冗余和面积浪费。对于245平方米,西派浣花没有做简单的叠砌,反复推导、探索后,一个南北通透且兼顾全龄化居家需求的产品得以呈现。

  一体化餐客厅总尺度达到约70平方米,无论是摆放起漂亮家具,或是一家人的聚会,空间十分自由;南北通透这点上,西派浣花为整个户型设计了超60%开窗面,搭配南北阔绰双阳台,让室内外间隔几近于无。尤其朝南的阳台,为了让这个环幕式“观景台”,观景体验达到最佳,阳台面积达到约20平方米,“最私密的城市观景台”在此诞生。

图片默认标题_fororder_图片7

西派浣花效果图 供图 西派浣花

  如果一定要用一句话概括西派浣花,那就是,用改善级的总价,买城市级藏品的空间体验、精装配置和景观资源。这样的设计,首先依赖于足够完美的地块,但更为重要的是西派为此所做的思考。浣花是多数成都人心中第一居所,也是终极居所。这两个不同向度上的选择,在245平方米户型实现了平衡。

图片默认标题_fororder_图片8

西派浣花效果图 供图 西派浣花

  “浣花语境,西派表达”,这是一直潜藏在西派浣花中的明暗两条主线,也暗含着西派式“底气”,即:一个城市最好的藏品,它首先应是最大化占据城市顶级资源的孤品,同时还应符合奉献给城市“极少数”的价值压舱石。

  而环顾市场200平方米以上产品,西派浣花楼王藏品具有极强的话语权和竞争力。大城市之心、大平层之阔、大景观之美尽收于这个245平方米的空间之内。融入成都而又“私享浣花”,既是一种居住态度的表达,也是一种生活方式的落地,更是一种城市绝版资源的占有。

  如果你想在成都找到一处终极居所,即能代表这座城市两千多年文化气质又能享受现代时尚的舒居生活,如果你想有一个可以传世的家,那你一定应该带着收藏家的心情去品鉴一下西派浣花。(文 春歌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。