构建科技金融生态圈 成都高新区科技金融大厦全新亮相

2019-07-25 17:12:32 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

成都高新区科技金融大厦全新亮相 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  国际在线四川报道(刘世光):7月25日,国际在线四川频道从成都高新区财政金融局获悉,被誉为“盈创动力2.0版”的成都高新区科技金融大厦已正式投用。

  目前,大楼内的金融科技孵化器“盈创星空”和科技金融国际交流中心已装修完成,企业即将入驻。未来,该科技金融大厦将以完善的硬件配套,全方位服务科技金融产业发展、构建产业生态,助力成都高新区国际化营商环境建设。

  科技金融大厦投用

  “盈创星空”入驻率将近7成

  据了解,科技金融是促进科技开发、成果转化和高新技术产业发展的一系列金融工具、金融制度、金融政策与金融服务的系统性、创新性安排,是国家科技创新体系和金融体系的重要组成部分。

  在成都新经济活力区,有这样一片区域,从图纸规划起就被赋予金融领域的产业底蕴和文化内涵。

图片默认标题_fororder_2

成都高新区科技金融大厦全新亮相 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  从地铁金融城站向南步行10分钟,一栋29层的超甲级写字楼正成为这片金融街区冉冉升起的新星。这座位于交子大道上的中海国际中心D座,这个夏天有了新的名字——科技金融大厦。大厦正门入口上方,橙红色的“科技金融大厦”标识牌格外显眼。

  据了解,科技金融大厦的4—8层将打造成金融科技孵化器——“盈创星空”。成都高投盈创动力投资发展有限公司(以下简称“盈创动力”)有关负责人表示,盈创星空是融入了科技金融内涵的优质孵化器,力争汇聚金融科技产业要素和高层次金融科技创业团队,未来将构建“世界一流、国内领先”的金融科技创新创业生态体系,而最能表现产业活力与潜力的中小企业、创业团队也将成为这一生态的重要组成部分。

  据介绍,在近万平方米的“盈创星空”中,设计安排了790个工位,可以入驻40-50个团队。在“盈创星空”,设计了不同定位与装修风格的办公区域。其中,适合小型初创企业的联合办公区,色调轻快、布局灵活;而设计有单间配套的办公区,则偏商务风格、适合发展相对成熟的金融科技企业的独立办公室。

  除了硬件可满足不同发展阶段的企业需求以外,孵化器内也有全面的创业企业配套服务,如路演区、会议室、会客厅、茶水休息室、健身中心、行政酒廊等生活休闲配套,可全方位满足入住企业需求,提升工作效率与品质。“盈创星空”的招商工作正稳步推进,已有七成企业签订了入驻意向合约。

  打造科技金融国际交流中心

  推进科技金融业界共治

  据了解,按照成都高新区金融主管部门相关规划,作为具有高显示度的未来科技金融产业主要聚集载体,科技金融大厦现已招引新希望金信、诺安资管等具有影响力、知名度的金融机构和金融科技企业入驻,已完成大楼近60%的入驻签约。未来还将聚集银行、保险、证券等金融机构和大中型股权投资基金以及金融科技企业等,共建科技金融产业生态集群。

图片默认标题_fororder_3

成都高新区科技金融大厦全新亮相 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  为了更好地服务大楼入驻金融机构和企业、打造高端金融人才交流中心,科技金融大厦在26楼打造了科技金融国际交流中心。作为面对全球银证保、创投、基金、金融科技企业的配套中心,该楼层将定期举办行业交流、论坛、项目路演、培训等活动和增值服务。

  据了解,科技金融国际交流中心的设计主打现代、简洁、时尚风格,功能配套齐全,拥有可容纳200余人的多功能会议室,满足企业大型活动的需求;茶室、商务洽谈室、高空酒廊等,给金融人才提供多样化的交流平台;专业化的新闻发布室,为企业提供信息发布和项目宣传推广的平台和相应的服务。该中心还拟将打造一个国内顶尖的金融家与金融科技精英俱乐部,满足金融人士与企业的商务需求。

  值得一提的是,在科技金融大厦26层,成都高新区科技金融展厅也将在未来亮相。展厅将通过图文展板、视频、全息投影、数据可视化等多种形式,展现成都高新区科技金融的发展历程、科技金融服务体系构建等方面的优势和经验,全面展示成都高新区科技金融产业风采。

  围绕这栋科技金融大厦,成都高新还将打造一平方公里的“新金融街区”和500米“科技金融大街”,与金融总部商务区有机融合,实现金融资源聚集和服务能级提升,打造中国西部的科技金融聚集高地。目前,“一区、一街、一楼”的片区规划已然明晰,区域科技金融产业发展也将迎来新的态势。

  成都高新区将聚焦金融资本供给,继续在金融服务平台建设、金融产品和服务创新、产融合作国际化水平提升等方面先行先试,释放科技金融政策红利,降低企业融资成本,加快国际化营商环境建设,早日建成国家高质量发展示范区和世界一流高科技园区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。