践行新使命 忠诚保大庆|四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰专题调研指导世警会筹备工作

2019-07-25 10:04:32 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(吴伟):7月23日,四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰一行深入成都双流区,专题调研指导世警会筹备工作。叶寒冰强调,要提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,从严从实从细抓好各项措施落实,确保万无一失、绝对安全。

  叶寒冰一行来到双流体育中心,实地察看了田径、柔道、摔跤、最强生存者及开幕式等场馆筹备情况,详细了解了安保力量布置、应急保障工作等情况,并听取了成都市公安局、体育局关于世警会筹备整体情况及赛事、开幕式准备工作的情况汇报。

  叶寒冰指出,世警会筹备工作启动以来,成都市各有关部门认真贯彻落实省、市党委政府和上级公安机关的部署要求,扎实开展各项筹备工作,取得了阶段性进展,值得肯定。

  叶寒冰强调,做好世警会各项工作时间紧、任务重、要求高,要再鼓干劲、再接再厉,把工作抓紧抓实抓细抓严,确保各项任务圆满完成。一要坚持最高标准。本次“世警会”是第一次在亚洲举行,也是成都作出争创全球赛事名城部署后承办的第一次全球性体育盛会,做好各项安保工作,既是最低要求,也是最高标准,必须以反恐防暴的最高标准进行部署,努力实现“三个不发生”工作目标。二要聚力最强措施。紧紧抓住安保这项核心工作,突出赛场、住地、出行等重点,分别组建安保工作专班,严格落实各项安全工作措施,以成都为重点,组织开展社会治安秩序专项整治,加强社会面整体防控,坚决确保成都社会大局平稳。三要落实最严要求。坚持最严要求,周密制定工作方案,统筹推进各项工作。坚持责任驱动,明确落实主体责任,扣紧责任链条,强化指导协调,密切协作配合,不折不扣落实各项工作措施。坚持任务倒逼,对筹备工作逐项列出时间表、作战图,争分夺秒、全速推进,确保各项任务高质量如期完成。坚持结果衡量,反复演练、反复检查,及时消除工作盲点、整改薄弱环节,用成效检验一切、结果说明一切。四要做强最实保障。全力做好交通、后勤等方面的保障工作,根据竞赛项目的比赛要求,优化场馆设施,强化应急保障,为赛事安全顺利举办创造有利条件。五要保持最佳状态。拿出“主人翁”“东道主”的姿态,积极热情服务,以务实的工作作风、良好的精神风貌、过硬的能力水平,充分体现中国警察的真诚热情,展示四川的良好形象。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。