广汇集团再创新疆本土企业新辉煌

2019-07-24 17:52:25 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:7月22日,衡量全球大型企业综合经济实力最权威榜单——2019年《财富》世界500强企业排行榜发布,新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司(以下简称:广汇集团)凭借2018年度实现1889.42亿元营业收入的优良业绩,连续三年进入《财富》世界500强,位列439位,较2018年提升17位,三年排名跃升56位。

  作为新疆首家跻身世界500强的本土企业,广汇集团2017年、2018年《财富》世界500强分别位列495位、456位。

图片默认标题_fororder_图片1

广汇集团连续三年进入世界500强宣传海报

  广汇集团在成立30周年之际,连续三年进入世界500强,续写了新疆本土企业世界500强的新辉煌。值此特殊时刻,广汇集团不忘初心、牢记使命,精心制作了《广汇集团社会责任报告》(以下简称:《报告》),争当民企履行社会责任表率,并引领更多民营企业积极履行社会责任。

  1989年5月,广汇集团的前身——乌鲁木齐广汇工贸公司正式成立。如今,广汇集团从创办时只有7名员工、3000元启动资金的小企业,实现华丽蜕变,发展成为拥有2637.47亿元总资产、1889.42亿元营业收入、10.8万名员工的世界500强企业集团。

图片默认标题_fororder_图片2

广汇集团建设的乌鲁木齐中天广场地标建筑群

  三十年栉风沐雨,砥砺奋进。广汇集团在新疆维吾尔自治区党委、政府的坚强领导和社会各界的关心支持下,秉承“产业报国、实业兴疆”的企业使命,形成“能源开发、汽车服务、现代物流、置业服务”四大产业并进的发展格局,培育了广汇能源、广汇汽车、广汇宝信和广汇物流4家上市公司。

  三十年责任在肩,矢志不渝。广汇集团始终怀揣对党、对国家、对新疆的感恩,以强烈的使命感和担当精神,将发展实业、创造价值作为最大的社会责任,为新疆和各地经济社会发展持续贡献力量。报告显示,集团成立以来,累计实现营业收入近1.1万亿元,净利润450余亿元,社会贡献总额2000多亿元;2009年以来累积上缴各项税收超过400亿元,特别是近5年纳税超过260亿元。

图片默认标题_fororder_图片3

广汇集团2009年以来上缴税收一览表

  三十年坚守初心,逐梦前行,广汇集团始终坚持以党建引领企业发展,将扶贫帮困、脱贫攻坚作为履行社会责任的重要抓手。近年来,广汇集团累积为伊犁州直、乌鲁木齐市、阿勒泰地区、哈密市、和田地区对口帮扶投入近4000万元。特别是2016年以来,广汇集团团结带领新疆发展商会企业,在和田等地区开展产业扶贫,实施总投资将达数百亿元的产业项目。

图片默认标题_fororder_图片4

广汇集团在和田地区牵头引进建设的无尘扶贫车间

  2018年以来,广汇集团创新“产业扶贫+精准帮扶”模式,引进10家“扶贫工厂”,解决2000余名南疆贫困群众就近就业问题,项目全部达产后,2万余名贫困群众将实现就业脱贫,为新疆如期打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  三十年来,广汇集团先后获得国家诚信纳税企业、国家西部大开发突出贡献集体、全国再就业先进单位、全国“光彩之星”、自治区脱贫攻坚奉献奖等荣誉称号。(文/图 建南)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。