第六届广元汪家蓝莓节将于7月27日开幕

2019-07-23 17:06:27 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_诱人的蓝莓

诱人的蓝莓 供图 朝天区汪家乡

  国际在线四川消息(徐琴):7月22日,从广元市朝天区汪家乡获悉,四川省第十届乡村文化旅游节(夏季)朝天分会场暨第六届汪家蓝莓节将于7月27日开幕。

  据了解,本次活动由四川省文化旅游厅、四川省农业农村厅、广元市人民政府主办,广元市文化广播电视和旅游局、广元市农业农村局、朝天区人民政府承办。此次活动集采摘、观光、互动等于一体,内容丰富,形式多样,精彩纷呈。活动设置了蓝莓之夜、蓝莓节开幕、蓝莓之旅、蓝莓之星、蓝莓之恋等六大板块。在蓝莓节开幕当天,还将进行汪家有机蓝莓证书授牌仪式、产业联动签约仪式(万亩蓝莓产业园建设启动仪式)、文艺节目表演、入园采摘体验等系列仪式和活动。

图片默认标题_fororder_蓝莓园内一景

蓝莓园内一景 供图 朝天区汪家乡

  在开幕式前一天的举行的“蓝莓之夜”上,乡村土特产展销、烧烤啤酒夜、嗨歌大联欢、篮球邀请赛颁奖、蓝莓音乐PA、星空露营等主题活动将逐一呈现。在“蓝莓之旅”板块,蓝莓节将融入曾家山避暑节系列活动,推助避暑游、亲子游、露营、垂钓(淖池)等多元旅游方式有机整合和旅游线路有效连接。在具教育意义的“蓝莓之星”板块,蓝莓节针对青少年群体,在园区内开发一片专属青少年体验的“蓝莓之星”主题园,通过对蓝莓的相关体验、认领扩展知识面。在富有浪漫色彩的“蓝莓之恋”板块,蓝莓节围绕中国传统的七夕节,精心布置浪漫花卉园区,开展情侣露营、精品民宿赠送、唯美照片拍摄、心语心愿放飞等活动。

  近年来,朝天区汪家乡在区委、区政府的坚强领导下,顺应农民群众对幸福生活的新期盼,把发展特色产业作为带动乡村旅游发展的有力抓手,把推动农旅文深入融合作为拉动乡村振兴的最大引擎,已成功举办五届蓝莓节,创造旅游收入2000万以上。为推动跨越发展,汪家乡牢牢锁定“生态丽乡、产业富乡、旅游强乡、文化活乡”发展定位,始终坚持“一个中心、两个重点、三大园区、四大抓手”发展思路,着力打造生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美的群众幸福生活美好家园,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。