省委常委会会议:通报上半年经济运行情况

2019-07-23 09:08:10 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

省委召开常委会会议

传达学习习近平总书记重要指示及中央有关会议精神

通报上半年全省经济运行情况

研究部署下一步经济工作

  7月22日下午,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示和纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,传达学习政法领域全面深化改革推进会精神;通报上半年全省经济运行情况,研究部署下一步经济工作。省委书记彭清华主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,深刻阐明了县级以上地方人大设立常委会的重要意义,对结合地方实际创造性做好立法、监督等工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务提出重要要求,为坚持和完善人民代表大会制度、做好新时代地方人大工作指明了方向、提供了遵循。全省各级人大要认真学习领会、抓好贯彻落实,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动人大工作与时俱进、创新发展。要坚持党对人大工作的全面领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在围绕中心服务大局上主动作为,把人大工作放到全省工作大局中谋划和推进,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,充分发挥人大各项职能作用,全力推动中央和省委决策部署落地落实。要主动适应新时代人大工作新要求,认真履行立法和监督职能,做好人大代表工作,不断提升人大工作整体效能。要以“四讲四有”为抓手,加强各级人大自身建设,进一步提高人大履职的能力和水平。

  会议对贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神提出要求。强调要认真学习领会习近平总书记关于政法领域全面深化改革的新理念新思想新战略,把握形势任务和工作要求的新变化,通过全面深化改革,掌握新时代政法工作主动权。进一步完善政法机构职能体系和工作机制,优化政法机关职权配置,加强安全稳定工作体系建设,打造优质高效的政法公共服务体系。深入推进司法体制综合配套改革,着力破解权责平衡、监督制约、案多人少等难题,不断提高执法司法质量、效率和公信力。推动政法领域改革《实施意见》落地落实,按照中央明确的时间表、路线图,分阶段、有步骤地推进改革。扎实做好当前维护安全稳定各项重点工作,营造和谐安定的社会环境。

  会议指出,今年上半年我省经济工作延续了总体平稳、稳中有进的发展态势,实现了时间过半、任务过半,但经济运行中还存在不少问题,必须采取针对性措施加以解决。要准确把握中央宏观政策和全省经济走势,积极主动作为,加大改革力度,推动重点领域关键环节改革取得新突破。加强对重点市(州)、重点产业、重点行业经济运行情况的监测分析,帮助解决突出问题。全力以赴抓好基础设施和产业项目建设,发挥投资对稳增长的关键性作用。持续用力推进重点产业培育,加快构建“5+1”现代产业体系和现代农业“10+3”产业体系,大力推动现代服务业发展,打造支撑经济发展的重要引擎。务实有效扩大对外开放合作,做实开放合作平台,加快建设内陆开放经济高地。大力推动区域协同发展,推进成都与各市(州)、各经济区签署的合作协议、重大项目、重大平台落地落实,抓好县域经济发展大会部署落实,促进县域经济高质量发展,不断优化区域经济版图。统筹推动乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保、财税金融、防灾减灾、灾后重建等重点工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  会议还研究了其他事项。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。