成都市委副书记、市长罗强在意大利开展对外交流投资促进活动

2019-07-18 09:15:27 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  为深入贯彻落实习近平外交思想,主动融入“一带一路”倡议和长江经济带发展,按照省委“四向拓展、全域开放”战略部署,不断提升城市对外开放水平,意大利当地时间7月13日至17日,市委副书记、市长罗强到访意大利首都罗马、南部第一大城市那不勒斯、北部历史文化名城博洛尼亚、我市友好合作关系城市米兰,积极推动成都与意大利城市在经贸、文化、体育、旅游等多领域开展务实合作,并代表成都市人民政府出席第30届世界大学生夏季运动会闭幕式,接取国际大体联会旗,调研大运会有关工作,积累办会经验。

  成都和博洛尼亚均被联合国教科文组织评为创意城市,分别被授予美食之都和音乐之都。在博洛尼亚,罗强拜会了博洛尼亚市市长维尔吉尼奥·梅罗拉,共同签署《成都市与博洛尼亚市建立友好合作关系协议书》。双方表示,将以两市建立友好合作关系为契机,进一步加强沟通交流,深度融入“一带一路”倡议,在音乐、文化、创新、会展、艺术设计与教育等领域深化务实合作,积极推动菲科美食园与成都中意文化创新产业园合作,不断深化两市友好合作关系。随着此次友好合作关系协议书的签署,我市国际友城和友好合作关系城市已达100个。

  举办国际赛事将极大促进城市经济增长,加快城市建设。在米兰,罗强拜会了米兰市市长朱塞佩·萨拉,就持续深化友好合作关系,在体育赛事举办、场馆建设及管理、青少年体育人才培养等方面进一步加强交流互鉴,积极推动中意文化创新产业园建设,深化文化创意、旅游、音乐、剧院演艺及会展等领域合作进行了深入交流并达成共识。

  在罗马,罗强拜会了宝格丽集团执行副总裁雷嘉文。在实地调研宝格丽典藏博物馆后,罗强介绍了成都发展文创产业、推进消费升级有关情况,希望宝格丽继续关注成都、推介成都,推荐更多时尚艺术品牌入驻成都,共享成都机遇,与成都共赢发展。

  在意大利期间,罗强还拜会了我国驻意大利公使衔参赞郑璇,米兰市副市长安娜·斯卡伍佐市,并对当地市政建设情况开展实地调研。(记者 常斐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。