全国政协副主席马飚率全国政协考察采风团赴四川开展调研

2019-07-18 15:40:48 | 来源:人民政协报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

就“进一步发挥美术教育在美育中的重要作用”

马飚率全国政协考察采风团赴四川开展调研

  7月15日,全国政协副主席马飚率全国政协“进一步发挥美术教育在美育中的重要作用”考察采风团赴四川开展调研。这次考察采风是全国政协书画室深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神的具体行动,是充分发挥书画界委员优势、通过进一步发挥美术教育在美育中的重要作用、进一步推动把社会主义核心价值观融入美育全过程的具体实践。

  抵川当日,调研组召开座谈会,听取四川省政府、教育厅、文化和旅游厅、文联、美协、书协、艺术院校等相关单位关于四川省美术教育情况介绍。马飚指出,四川在落实美术教育在学校美育中的重要地位取得了显著成绩。通过座谈,大家进一步深化了“美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用”的认识。大家一致表示,美术工作者要“不忘初心、牢记使命”,认真贯彻落实好习近平总书记关于做好美育工作的重要指示精神,“坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点”,为“弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长”作出贡献。全国政协书画室副主任许钦松、王林旭,全国政协书画室成员尼玛泽仁、孔维克、牛克成、刘广、勉冲·罗布斯达参加座谈会。

  随后,马飚看望了部分住川全国政协委员,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,听取了他们的意见建议。住川全国政协委员谢商华、梁伟、段旭如、何延政、高晓笛参会并发言。(记者 张丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。