2019中外大学生四川感知行活动正式启动

2019-07-18 15:20:12 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_图片2

启动仪式现场 供图 四川省文化和旅游厅

  国际在线四川消息(刘浪涛):7月18日,由成都市人民政府、四川省教育厅、四川省文化和旅游厅、共青团四川省委主办的“青春梦想·相约四川”——2019中外大学生四川感知行活动在成都西村文化创意产业园正式启动。

  启动仪式上,成都市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍介绍了成都丰富的文化资源和优厚的人才政策。“成都正在以开放大视野构建发展大格局,加快建设全面体现新发展理念的城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市和世界文化名城,城市综合竞争力持续提升。”廖成珍表示,成都将完善“成都工匠”培养计划、“游学成都”建设计划、“市情教育”行动计划、家校合作共育计划等,加快建设独具人文魅力、具有区域影响力的世界文化名城。

  “三星堆、九寨沟、大熊猫是四川文化、景观和生态的名片,‘天府三九大,安逸走四川’正在成为唱响中外的口号。”四川省文化和旅游厅机关党委书记严飒爽在启动仪式上致辞,向与会中外大学生生动推介了宜业、宜居、宜文、宜游的美丽四川,并欢迎更多的中外大学生来四川感受创业之盛、山水之美、文化之秘、好客之情。

  “成都是一个现代化的城市,现代人所需要的都有。成都是一个令人神往的地方,可以给人不同体验。”就读四川大学的俄罗斯籍留学生Angelina(白霄灵)现场分享了在川学习生活的经历并表示,非常珍惜在四川学习的机会。

图片默认标题_fororder_图片3

授旗仪式 供图 四川省文化和旅游厅

  随后,主办单位向清华大学、北京大学、电子科技大学等学生代表授旗,“2019中外大学生四川感知行”正式开启。据了解,2019中外大学生四川感知行将举行8批次活动,来川参加活动的中外大学生将走访中欧中心创新创业基地、金融广场、高新菁蓉汇园区等具有代表性的高科技孵化园区;参访“千人计划”引进四川优秀人才创业公司和知名特色企业,与企业家和创业人才交流互动;走进熊猫基地、川菜博物馆、宽窄巷子、锦里等人文名胜景点、文创街区及网红打卡地,感受积淀深厚的四川历史文化;走进街头巷尾,品川菜、喝川茶、吃火锅,感受地道的四川生活和宜居的无穷魅力。

  据了解,四川已连续三年举办中外大学生四川感知行活动,为大学生提供了一个感知四川文旅、经济、社会发展的窗口,已有近万名来自欧美、亚洲、非洲等70多个国家的留学生以及来自清华大学、北京大学等国内知名高校的非川籍大学生参加了这个活动,并通过活动深入感知四川人才政策、经济社会和文化旅游发展成果,促成众多境内外优秀在校大学生走进四川、了解四川,进而落户四川、创业四川。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。