广安邻水警方多措并举做好群众满意工作

2019-07-17 10:42:13 | 来源:中国网 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  近日,广安市邻水县鼎屏镇居民冯超拿着一面写有“雷霆出击破案神速”的锦旗,送到了邻水县公安局城东派出所。“你们太神速了,我被偷的轿车轮毂能在这么短的时间找到,真是多亏了你们……”冯超说。

  据悉,邻水县城区一晚上连续4辆车14个轮毂被盗,邻水县公安局城东派出所8小时破案,将被盗物品交到受害人手中,得到了群众的肯定。

  自“迎庆”专项行动开展以来,邻水县公安局结合县域实际,多措并举,在各类案件的破获上下功夫,让群众得到安全稳定的实惠。

  为将工作落到实处,该局制发行动方案,明晰工作目标,科学警力编组。对易滋生黑恶、黄赌毒的治安乱点区域和复杂场所、重点行业领域开展“闪电式”“地毯式”多轮回清查。同时,该局全面启动公安检查站和治安卡口,对过往嫌疑车辆和人员进行检查盘查,确保清查无遗漏。截止目前,共检查行业场所608家次,盘查车辆598台次、人员10527人次。行政拘留13人,抓获涉黑恶人员3人,在逃人员3人。查处交通违法行为112起,酒驾9起,排查整改各类安全隐患26处。7月4日,该局特巡警大队在巡逻盘查过程中,抓获涉嫌贩卖毒品的在逃人员林某。

  该局紧紧抓住重点区域、重点问题、重点人员“三个重点”不放松,强化专业职能,严打严治,查、堵、控、追多管齐下,以此带动城乡整体社会治安明显好转。针对有厂区的派出所、乡村道路交通发达的派出所、地处城郊结合部的派出所、地域交界的派出所等各自治安特点和派出所难以根除的突出治安问题,采取驻地侦查方式,昼查夜伏,开展专案攻坚,打出了声威。

  针对多发侵财犯罪等案件特征,该局积极发挥刑侦的专业优势和尖刀作用,健全“刑侦+配侦”等多警种同步上案机制,形成协作紧密、联动有序的合成作战模式,切实提升破案打击质效。截止目前,共打击侵财类案件5件,打击侵财类人员9人。

  7月份以来,该局刑事拘留17人,行政拘留35人,追逃6人,移送起诉7人。通过一系列措施的落地,有力的震慑了犯罪分子,可防性案件发案大幅下降,人民群众安全感明显增强。(何伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。