成都高新区石板凳镇:失联数十载 网格员牵线寻亲成功

2019-07-17 14:26:36 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光 通讯员胡智 姚泽军):“同志,能不能帮帮我们?我们正在寻找40多年没有联系的亲人……”7月16日,来自陕西省富平县的六旬老人徐惠侠、徐物侠到成都高新区石板凳镇人口服务管理办公室求助,寻找从未谋面的亲人。

  石板凳镇网格员李义飞耐心听取徐惠侠、徐物侠的诉求和情况介绍。原来,两位老人的母亲郑树花自年轻时远嫁陕西省富平县后,便几乎再没回过家,由于种种原因也与娘家人断了联系。40年前,郑树花老人曾带着徐惠侠、徐物侠回四川老家石板凳镇寻找两名侄子,但由于当时条件有限,未能如愿,自此,找到两名侄子便成了郑树花一生的心愿。如今,年过八旬的郑树花,行动不便,对寻找两名侄子也变得心有余而力不足,为实现母亲的心愿,徐惠侠、徐物侠决定帮母亲再次寻找亲人,尽一份孝心。

  由于郑树花年事已高,对家乡的印象已很模糊,只记得有两个侄子,分别叫郑某全、郑某顺,目前年龄六十多岁,居住在石板凳镇英明村附近,具体地址不详。根据两位老人提供的情况,李义飞立即通过“一标三实”警综平台对其描述的情况进行仔细比对,最终发现居住在成都高新区芦葭镇建安村2组的郑某顺十分符合描述的特征。随即,李义飞调取了郑某顺的电话,并与之联系核实,最终得以确认。自此,徐惠侠两位老人的寻亲之路,终于有了着落。当天下午,失联数十载的亲人终于团圆了,他们相拥在一起,泪流满面。

  “感谢,感谢,太感谢你们网格员了,耐心听我们讲述,帮我们查找线索、提供帮助,让我们找到了亲人!”徐惠侠、徐物侠两位老人,热泪盈眶握着李义飞的手感谢道,“你是为民服务的好榜样,我要给你点个赞!”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。