艾昆纬西部运营总部落户成都高新区

2019-07-16 16:57:05 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

活动现场 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  国际在线四川报道(刘世光):7月16日,成都高新区生物产业生态圈发展对话会暨成都高新区生物产业(天府国际生物城)推介活动在上海举行。艾昆纬中国中西部首个投资项目——艾昆纬西部运营总部签约落户成都高新区,将建设国际领先、中国中西部首个全球顶尖CRO企业直接运营的大型临床研究服务和数据平台。

  生物医药产业是成都高新区主导产业之一。作为成都市产业发展主阵地,成都高新区先后被授予国家生物产业基地、国家医药出口基地、国家中药现代化科技产业基地、国家生物医用材料与医疗器械高新技术产业化基地称号,正着力构建生物产业生态圈,加快形成产业特色鲜明、产业生态完善、功能配套专业、空间布局科学、园区文化彰显、体制机制创新的生物产业功能区。

  2016年3月,成都高新区与成都双流区合作共建成都天府国际生物城。截至目前,天府国际生物城已吸引127个项目落户,协议总投资超过1000亿元;先后引进5个诺奖团队、2个两院院士团队和48个高层次人才团队,园区创新药械品种已达28个。

  中西部首个投资项目 艾昆纬西部运营总部签约落户

  活动现场,艾昆纬与成都高新区签订合作协议,将其西部运营总部落户成都高新区。该项目包括西部临床研究管理中心、医疗大数据中心和人工智能与机器学习高级分析算法中心,将建设成为国际领先、中国中西部首个全球顶尖CRO企业直接运营的大型临床研究服务和数据平台。

  艾昆纬是全球领先的一体化信息和技术型医疗服务提供商、全球最大医疗研究服务公司,主要从事临床和临床前研究,覆盖肿瘤、心血管、糖尿病等领域。艾昆纬于1997年开启大中华区研发业务,是首家进入中国的全球知名医疗研究服务公司。

  艾昆纬西部运营总部是艾昆纬在中国中西部的首个投资项目。目前,艾昆纬在北京、上海、广州等地已进行了产业布局,但整个西南地区仍处于空白,此次签约填补了这一空白。

  成都高新区生物医药产业迸发强劲增长活力。2018年,成都高新区生物产业规模突破400亿元,在由国家科技部生物技术中心评选的2018年全国171个生物医药产业园区综合竞争力排名中,成都高新区跃升至第6位。目前,成都高新区已聚集吉利德、赛诺菲、艾尔建、倍特、蓉生、地奥、迈克生物、美敦力等国内外知名企业超过2000家。

  “四链条一社区一体系”  成都高新区生物医药产业生态圈获点赞

  此次活动共吸引100余家世界500强和国内外知名企业、知名院校、知名学者和院士以及相关省、市级部门负责人共约120余人参会。与会代表围绕生物产业生态圈构建,从国际视野、落户体验、金融保障、研发服务、监管助推等角度进行了分享和讨论。

  活动现场,成都高新区生物医药产业受到了与会代表的肯定和点赞。中国生物技术发展中心副主任范玲说,成都高新区生物产业基础厚实,产业创新活跃、发展迅猛,将进一步加强合作,支持成都高新区生物产业发展。

  “构建高质量的产业生态圈对推动生物产业发展意义重大,作为根植于生物产业的企业,我们十分看重产业生态圈建设理念、水平和能力,成都高新区‘认真、执着、高效’的工作理念深深打动着我们,让我们对成都高新区产业生态圈建设充满期待。”波士顿科学中国区副总裁徐萍表示。近年来,企业持续关注成都,深刻感受到了成都高新区推进产业生态圈建设带来的变化和机遇。波士顿科学与成都高新区对推进创新发展、构建产业生态圈方面具有高度共识,希望今后能在更多领域、更深层次加强合作。

  华西GCP中心主任王永生认为,近年来,成都高新区紧紧把握国家推进自主创新发展的重大机遇,高效务实地推进了系列创新举措,特别是出台了系列推进生物医药产业发展的政策,有力推动了生物医药产业加快发展。

  成都高新区将以构建生物产业生态圈为重要路径,以建设天府国际生物城为重要抓手,建设具有国际竞争力和区域带动力的现代化生物产业体系,加快建设国家高质量发展示范区和世界一流高科技园区。

  作为成都市发展生物医药产业的核心载体,目前,成都天府国际生物城正加快打造“四链条一社区一体系”产业生态圈,加强产业链、创新链、供应链、金融链,打造生活宜居国际社区,建立专业化、精准化政策服务体系。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。