“康乐未央”社区养老项目签约仪式在成都澄园举行

2019-07-16 17:29:09 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘浪涛):7月15日,由成都和平社区澄源堂中医馆与意大利罗马市圣埃吉迪奥社区合作的“康乐未央”社区养老项目签约仪式在成都澄园举行。

  据介绍,“康乐未央”社区养老项目将以“友邻互助”和“社区再激活”等方式为老年人提供“连续护理”等服务,利用综合的方法为老年人身心健康做出贡献。

图片默认标题_fororder_CqgNOl0tdpGALs67AAAAAAAAAAA778

签约仪式 摄影 刘浪涛

  “让老年人在社区也能享受很好的服务,不用经常往医院跑。”意大利第十七届众议院社会事务委员会主任马里奥·马拉蒂齐表示,希望通过社区养老创新模式,利用已有的资源和途径,让老年人身体和心理健康都得到保障。

  “位于成都温江和平社区的澄园,是一座集古典园林、书画展览、学术讲座、青年文创、医疗诊治、餐饮休闲等诸多元素为一体的商业综合体,这也为‘康乐未央’社区养老项目落地奠定了基础。”澄园书画艺术博物馆馆长陈志超介绍说,澄园内的澄源堂中医馆是以传统中医诊疗和创新音乐治疗为主的医疗机构,具备基础医疗保障,此次合作是双方多次富有成效的访问果实。

  “今天签署的合作协议代表着意大利与中国在老年人护理和老龄社会等领域的合作又向前迈出了一大步,我相信双方的合作将带来双赢和良好的成果。”意大利驻重庆副总领事康达城表示,意大利驻重庆总领事馆积极支持意大利与中国在战略领域的合作,其中肯定不能缺少医疗领域。

  据了解,此次合作旨在推动养老事业的发展,中意合作双方同意将项目淨收益的10%用于社会事业,以支持中国和世界其他地区各类需要帮助的人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。