“以乐会友”网易云音乐A-3动漫游戏音乐嘉年华在成都举行

2019-07-14 15:35:09 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_启动仪式现场--供图-网易云

启动仪式现场 供图 成都市互联网信息办公室  

  国际在线四川消息(刘世光):7月13日至14日,由成都市互联网信息办公室、四川天府新区成都管委会指导,网易云音乐与A-3主办的“网易云音乐A-3动漫游戏音乐嘉年华”在成都中国西部国际博览城举行。

  活动共有19家动漫游戏音乐领域头部IP及知名企业参展,涵盖音乐、游戏、动漫、青年娱乐、文创等6个泛文娱领域,并邀请到众多业内知名嘉宾进行表演,吸引了大量动漫游戏音乐爱好者到现场参加活动。

(过审)“以乐会友”网易云音乐A-3动漫游戏音乐嘉年华在成都举行

展会现场 供图 成都市互联网信息办公室

  据了解,本次活动是其首次以“00后”为目标群体策划主办的大型线下娱乐活动,成都站为这一嘉年华系列活动的第一站。活动以“Young”“Yummy ”“Yeah”为口号,体现出动漫游戏音乐领域“更年轻、更愉快、更活力”的鲜明特色。

  活动现场知名IP云集,《阴阳师》《决战!平安京》《第五人格》《楚留香》等大热游戏IP,《国风堂》《画江湖》《残次品》等音乐、文学、动画IP以及斗鱼、瞬心文化、源音堂等企业都参与了此次展会活动。活动还邀请到了熊祁、双笙、言生、夏磊等众多知名行业嘉宾来到现场进行演出。此外,更有新国风音乐人大赛、精彩纷呈的舞台表演、趣味无穷的互动环节,活动现场气氛火热,堪称动漫游戏音乐领域一次盛大的年中庆典,令到场的游戏动漫音乐迷们直呼过瘾。

(过审)“以乐会友”网易云音乐A-3动漫游戏音乐嘉年华在成都举行

节目表演 供图 成都市互联网信息办公室

  本次嘉年华还特别设置了献礼新中国成立70周年环节,到场嘉宾们纷纷在特制手绘墙上以“五角星”与“70”字样为基础,绘制出对新中国的深深祝福。此外,嘉宾小时还在舞台表演环节特别演唱了歌曲《梦回天府》。

  值得一提的是,作为“公园城市”首提地,国家级新区天府新区元素在此次盛会中充分展现。天府新区的高标准规划建设、高质量发展、优美靓丽的生态环境等广受关注。 

  不少前来参展的企业及嘉宾表示,本次嘉年华活动让他们更直观深切地感受到成都已成为国内动漫游戏音乐的重镇。而许多来到现场的动漫游戏音乐迷们也纷纷称赞这场在成都举办的动漫游戏音乐嘉年华营造了出色的城市音乐氛围,展现出创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益的城市文化。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。