蓉平:用担责求实检验学习教育成果

2019-07-13 14:06:39 | 来源:人民网 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  “不忘初心、牢记使命”主题教育是对广大党员干部工作、思想、作风的一次大检阅。发展始终是第一要务,在发展大局中是否做到了敢担当、能作为?是每个党员干部必须回答的问题。

  必须看到,在一些党员干部特别是部分领导干部身上,还存在着不担当不作为的现象。有的不愿为,只求过得去,不求过得硬;有的不敢为,瞻前顾后,患得患失,只求“一亩三分地”的安全,不求事业的推进;有的不真为,文来文往,上推下卸,不推不动,拨一拨转一转;有的不善为,唱功好、做工差,特别是专业思维、专业精神、专业素养严重不足,找不到攻坚克难的好办法。

  “不善为”是方法层面的问题,“不能为”是能力层面的问题,“不作为”则是态度层面的问题。三者之间不是孤立存在的,随时可能发生转化。党的十八大以来,习近平总书记在多个场合针对“三不”问题开出治疗良方。创新是解决“不善为”问题的关键,要坚持用新发展理念衡量工作、指挥行动、训练干部;学习是解决“不能为”问题的“良药”,要保持“本领恐慌”的紧迫感,努力使自己真正成为行家里手、内行领导;“三严三实”则是解决“不作为”问题的有效路径,要从思想上严格要求,从行动上时时对照。

  学习教育不能空对空,还要以新的实践、新的发展来检验。7月1日,成都市委市政府分别召开专题会议,聚焦生态环境、新经济新业态发展等群众急难愁盼、牵肠挂肚的问题,推出一批有温度、有力度和有满意度的改革措施;针对营商环境建设、基础设施领域补短板、大气防治等工作再安排、再部署。一系列举措,表达“不忘初心、牢记使命”主题教育下,实心干事、科学作为的鲜明导向。

  干在实处无止境,走在前列谋新篇。我们要在新思想新理念指引下,不断凝聚激发全市党员干部想为敢为、勤为善为的共识与动力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。