成都府-陈彼得音乐梦工场落户双流

2019-07-05 15:25:26 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

签约现场 供图 成都双流区委宣传部

  国际在线四川消息(刘世光):7月5日,“成都娃”、著名音乐人陈彼得与成都双流区签约,将成都府-陈彼得音乐梦工场永久性落户成都双流,在双流打造千年古诗词博物馆和音乐梦工场。

  此次,陈彼得将其音乐梦工场落户双流,不是一时心血来潮,而是深思熟虑的选择。

  “在双流呆了2个多月,我越来越喜欢这个城市。”陈彼得说。成都双流区有深厚的历史文化沉淀,而且环境非常优美,气候宜人,五湖四海的公园城市雏形初现。以此为灵感,他正在创作一首全新的歌曲,想用这首歌曲唱响成都双流这座城市。

图片默认标题_fororder_2

陈彼得 供图 成都双流区委宣传部

  陈彼得与成都双流区签约,后续合作将会全面开展,最值得关注的是,陈彼得将在双流打造古诗词音乐博物馆、陈彼得音乐梦工场人才基地等。

  “成都人温婉,优雅,却又充满创作激情。成都是一座创意之城、音乐之都,非常适合做音乐……”说到此次落户成都双流的初衷,陈彼得眉飞色舞,显得特别兴奋。

  活动现场,陈彼得还弹奏起吉他,激情满满地演唱起《成都府》《迟到》等经典歌曲。

  据介绍,成都府-陈彼得音乐梦工场将常年免费开放,并启动打造双流之歌,积极开展自主创作,进行市场推广。

  作为成都双流区音乐代言人,陈彼得将参加双流对外交流活动,参与打造双流区文化地标名片有关的策划,参与双流区每年定期举办的“双流古诗词音乐节”,推动“一带一路”国际音乐诗词艺术家相关文化交流活动(如“中阿艺术节”“中非艺术节”等)。这将加大双流音乐产业知名度,丰富双流文化艺术氛围,为双流音乐发展以及成都建设音乐之都贡献力量。

  陈彼得,本名陈晓因,华语流行乐男歌手、作词人、作曲人。1944年出生于四川省成都市,3岁随父母到台湾,读书时代自学吉他,大学毕业后曾到歌厅驻唱,成为台湾最早的歌手之一。1981年7月,陈彼得推出首张个人专辑《也是情歌》。1983年4月,陈彼得为歌曲《一剪梅》作曲。1988年1月,陈彼得推出个人专辑《归雁》。1989年1月,陈彼得推出个人专辑《祝福您中国》。2018年3月,陈彼得参加央视综艺节目《经典咏流传》。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。