打造时尚产业中心 成都金牛区荷花池商学院正式成立

2019-06-25 17:12:18 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

揭牌仪式现场 摄影 张先庭

  国际在线四川报道(刘世光 通讯员 张先庭):6月25日, 通过政府引导,由成都市金牛区荷花池区域大成市场、蓝光金荷花国际时装城、 宏正商业广场、荷花金池市场、金牛之心·荷花池广场、第七交易区和百货附一区等七大市场共同发起,联合成都服装(服饰)行业协会、中纺设计中心等行业协会;东华大学、四川师范大学服装与艺术学院、四川传媒学院、成都纺织高等专科学校和北京服装学院服饰时尚设计产业创新园等院校单位,及艾瑞咨询有限公司、普特教育咨询有限公司等咨询企业签约组建成立了荷花池商学院。

  据了解,成立荷花池商学院是成都金牛区抓住成都服装服饰产业新旧动能转换,提档升级发展的契机,推动荷花池片区传统商品市场的转型提升;紧紧依托荷花池市场的载体资源、市场资源和商家资源,立足荷花池商圈的升级发展实际,借助荷花池商市场的品牌影响力,通过“政府引导、 市场主体、商家参与”的方式,充分调动各大市场和商家的积极性,联合行业协会和专业院校,共同推进荷花池市场产业提档升级,旨在全面培有新型服装服饰产业人才,助力荷花池服装服饰产业健康发展。

  2017年,成都市提出“中优”发展战略,对非城市功能实施疏解提升,为荷花池的转型升级带来带了新的希望。成都金牛区委、区政府按照成都市委提出金牛要“提升品质、打造品牌、重振雄风”的指示,通过深入荷花池各市场调研,在充分听取商家意见后,提出了打造“时尚品牌之都、川派服饰基地、西部交易中心“的荷花池市场转型发展目标定位。

  荷花池商学院集国际专业论坛、产教融合、企业转型升级辅导、大数据分析服务、人才资源库等多项功能为一体;通过连接政府、行业、高校、商企,共谋产业转型升级发展之路,形成产教融合共同体,推动产业良性发展;结合荷花池市场和商家特点,开设新零售、新产业模型、新技术应用课程,帮助商企加速变革、提升竞争力,紧跟市场时代发展需要;培育满足市场需要的应用型人才,构建产业人才资源库;设立产业模型、流通市场提档升级、技术应用研究课题,创新产业发展路径。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。