51家川企亮相中博会“专精特新”展区

2019-06-25 10:27:07 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  6月24日,由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府和联合国工业发展组织联合主办的第十六届中国国际中小企业博览会(以下简称“中博会”)在广州开幕。本届中博会首设“专精特新”展区,四川51家企业在该展区集中亮相。

  亮相“专精特新”展区的51家川企,包括10户国家专精特新“小巨人”企业、10户我省行业“小巨人”企业和高成长型中小企业等。这些参展企业是我省积极实施“梯度培育、育苗壮干”行动,引导中小企业“专精特新”发展的成效之一。其中,入选国家首批专精特新“小巨人”企业名单的川企代表备受关注。

  四川日机密封件股份有限公司以“机械密封、干气密封、密封控制(辅助系统)”项目入选国家首批专精特新“小巨人”企业。该企业现场展示了自主研发的高端压缩机干气密封等核心部件。这些核心部件主要用于石油化工、电力等工业领域,主要解决在高温、高压、高速及高危介质下设备运转时的泄漏问题。绵阳佳联印染有限公司则入选国内工装面料印染行业的国家首批专精特新“小巨人”企业。该公司年产面料1.6亿米,其中工装面料占了80%以上,无论产量还是品质都引领行业发展。

  此外,我省还组织了21户中小企业服务机构亮相创新服务展区。

  副省长杨洪波率四川代表团参加中博会。(记者 朱雪黎)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。