达州凉山心连心 搭起友谊之桥

2019-06-24 11:15:18 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:6月,天气逐渐热了起来,凉山州盐源县棉桠乡汪家山村,达州市经开区公安分局援凉民警宋礼在房间内,写下修复跃进桥的心得笔记。原来,宋礼通过多方努力、亲自监督,终于将村上的危桥修复成了一座漂亮的“连心桥”。

  2019年5月初,耗时3个月修复的跃进桥,终于赶在雨季前竣工。新跃进桥宽敞、坚固,十分漂亮,当地村民现在将跃进桥称为“连心桥”。

  汪家山村有一座连接着上千村民的跃进桥,这是村里2、3、6组村民出行和生产劳动的必经之路,去村委会办事,到城里买卖蔬菜、粮食、中药材等,都得这么走。2018年8月雨季,泛滥的洪水将桥左侧桥墩冲塌,桥面部分悬空。在那之后,棉桠乡政府就在桥两边分别立了牌子写明“禁止通行”,但是村民们为了少绕几里山路,不论是行人、摩托车还是农用车,仍然在桥上通行。乡政府缺少资金,跃进桥迟迟不能维修,村干部十分着急,每逢下雨,就会派人在桥两边守着,彻底禁止行人通行。宋礼看在眼里,急在心里。

  2018年11月,宋礼向达州市经开区公安分局汇报工作时,提起了该情况,分局十分重视,安排人员到村上实地慰问、考察。经过较短时间的计划、论证,分局承诺,自筹资金10万元,力争在来年雨季前修复危桥。2019年4月,新跃进桥终于赶在雨季之前如期竣工,达州市经开区公安分局局长程前明带队到棉桠乡汪家山村实地察看桥梁建设情况,提出了加固桥梁两侧栏杆等建议,反复与村社干部、施工方交代,这是一座民心桥,是连接两岸村民的便捷之桥,也是达州凉山人民之间的友谊之桥,一定本着实用、便捷、牢固的标准修好。如今,村民们终于不用提心吊胆的过桥了。

  “不管是小事、急事,还是难事、险事,总会出现宋礼的身影,感谢达州市经开区公安分局和宋礼同志帮助我们。我们是最好的朋友!”凉山州盐源县棉桠乡乡长蒋呷呷说道。(供稿 达州市公安局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。