川东北本轮强降雨趋于结束 巴中达州转移万余人

2019-06-21 09:41:30 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  6月19日晚开始,巴中、南充、达州等市发生强降雨过程。6月20日17时,记者从省防指获悉,截至当天中午,强降雨已导致巴中、达州两地转移上万人。省防指与气象等部门会商结果显示,至20日傍晚,川东北地区强降雨过程已基本结束。

  初步统计,6月19日20时至20日14时,全省降雨量大于50毫米的有11个县市区,大于100毫米的有5个县市区,巴中市通江县、巴州区降雨量大于200毫米。其中,最大降雨量出现在通江县胜利乡,达227毫米。

  受强降雨影响,渠江流域部分江河出现明显涨水过程。其中,通江河碧溪站涨幅8.97米,其支流月滩河洪口站涨幅10.39米,均未超警戒,目前水位正在回落。

  据初步统计,强降雨导致巴中市恩阳区茶坝镇街道低洼地段积水1米左右,玉山镇同乐、双凤社区街道有不同程度积水。通江县朱元乡场镇、碧溪街道局部低洼地段进水,部分交通道路中断和农田、民房受损。当地已累计转移群众1万余人,目前相关场镇积水已消退,无人员伤亡。

  强降雨还导致达州万源市竹峪镇街道进水深达1米,当地紧急转移群众500余人,全镇基础设施及道路桥梁损毁严重,多处发生泥石流,部分房屋受损,幸无人员伤亡。

  本轮强降雨主要发生在渠江流域。据渠江防指上报,目前渠江干流和主要支流均未出现超警戒、超保证水位。入汛之前,渠江流域所有水库电站运行水位均在汛限水位以下,整个渠江流域已储备防汛库容2.5亿立方米左右,以迎战主汛期。(记者 王成栋)

  原标题:川东北本轮强降雨趋于结束

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。