成都公安游泳项目“梦之队”:“我们在成都等你”

2019-06-21 15:23:00 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_41d3cf4b-1273-4de2-9f97-475a9ea37bbf

成都公安游泳队的部分队员合影

  “我们在成都等你!”游泳池边上,身穿警服的游泳健将们一起向全世界的同行们发出邀请,这一幕立即吸引了旁边的游泳爱好者。“我们也一起来录嘛,都是东道主,欢迎大家来成都。”一个叔叔主动提出要参与视频拍摄。“要得啊,一起来一起来!想来的都过来!”民警们热情招呼大家。昨日下午,成都公安游泳队在猛追湾游泳池开展集训,运动员们矫健的身姿引起不少市民围观,世警会的氛围越来越浓。

图片默认标题_fororder_d3ea5d4b-5681-44b9-bfce-b116d48f3f42

成都公安游泳队在猛追湾游泳池开展集训

  水平不一般

  基本都是专业运动员出身

  石文强站上跳台,记者们纷纷摆好“机位”调好角度,示意他可以开始了。起跳、入水……游泳池突然来了高手,正在其他泳道游泳的市民纷纷过来看热闹,不少人马上进更衣室拿手机,准备拍了发朋友圈。自由泳、蝶泳、蛙泳、仰泳,几个运动员各自开始训练,标准的姿势,飞一般的速度,马上成了焦点。“他们刚才在岸上一点都不起眼,我以为就是普通的爱好者来锻炼身体的,结果一到水里面我就看出来不一般了。”一位游泳爱好者边拍边点评。

  游泳是成都公安的优势项目,此前参加过多届世警会,奖牌拿到手软。游泳队的民警基本都是专业运动员出身,拥有超强实力,这支队伍可谓是“梦之队”。为啥“梦之队”在岸上不起眼?是因为有点“资深”,队长张庆46岁,王牌队员石文强45岁,全队平均年龄35岁左右。“我们哪儿算年龄大,我之前参加比赛,看到国外七八十岁的退休警察都在参赛。正是因为这些人的参赛,才更能体现世警会是团结、友善的盛会,是一个非常好的交流平台。”石文强告诉记者。

  当好东道主

  给全世界留下一个美好印象

  石文强是成都市公安局轨道交通分局的民警,平时都在春熙路站上班。穿上警服他是普通民警,换上泳裤他就是成都公安的游泳王牌。入警之前,石文强曾是专业运动员,1991年入选国家队,并在国家队待了6年。今年已经是石文强第五次参加世警会,此前他已经把金银铜牌都拿了个遍,还结识了不少世界各地的运动员,关系非常好。“这次报了6个项目,2项个人项目,4项接力项目。我的强项是蛙泳,这段时间要突击训练一下,岁数大了肯定游不到以前那么快了,但是尽力争取好成绩嘛。”石文强表示。

  “世警会跟我们以前在专业队比赛很不一样,专业队更在乎成绩,而世警会更注重交流。”成都交警支队办公室民警周勤燕也是世警会的老队员,曾经三次参赛,上一届还拿到了100米蝶泳的金牌。入警前,周勤燕是四川省游泳队的队员,退役之后游泳也作为爱好一直坚持,而世警会给了她再次一展所长的舞台。多次参赛,她不仅收获了奖牌,更收获了跨国的友谊,对游泳这项运动的理解也更加深刻。

  “我们一共有15名队员,最年轻的29岁,最大的50岁。比赛已经临近了,我们也开始了集训,每周四和周六都要训练。我们虽然不刻意追求名次,但是也要全力拼搏,争取发挥自己的最好水平。这次我们既是运动员又是东道主,一定要给全世界留下一个美好印象,欢迎大家来成都!”张庆表示。

  本报记者 杜文婷 文/图

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。