宜宾各级工会全力投入抗震救灾

2019-06-19 17:03:46 | 来源:四川工人日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  宜宾长宁县地震后,宜宾市、长宁县两级工会马上行动起来,全力投入抗震救灾之中。

  宜宾市总工会一是及时掌握灾情。及时联系震中长宁县及周边珙县、高县总工会,及时收集第一手准确灾情,根据受灾情况,以便统筹安排救助资金,帮助受灾职工;二是确保信息畅通。地震发生后及时安排人员进行值班,保持电话24小时畅通,随时服从市委、市政府救灾救援工作安排;三是做好舆论引导,针对网上流传的还将发生重大余震的谣言,动员各工会充分运用工会宣传阵地,通过微信等方式将灾害救援情况及时向社会公布,教育引导广大职工群众不听谣、不信谣、不传谣,为有序推进救援工作营造良好舆论环境。

  据长宁县总工会党组书记、常务副主席何忆介绍,地震发生后,该县总工会机关干部立即召开机关大会对抗震救灾工作进行安排,将机关干部分为两个组,一是由她带队到县总工会联系贫困乡镇——老翁镇排查了解地震受灾情况,并地毯式走访困难群众家族,了解他们的受灾情况;二是要求全县各基层工会进行受灾情况调查,特别是工会会员、农民工家庭受灾情况,并第一时间向宜宾市总工会和县应急办报告;三是该县总工会机关工会主席杨德辉率法律保障部、宣教部干部一起到重灾区双河镇、长宁镇、硐底镇、古河镇、竹海镇等镇,挨户了解职工群众、特别是工会重点帮扶的困难职工的受灾情况,安排好他们的生活。

  此外,长宁县总工会按县委、县政府的统筹安排,作为长宁县抗震救灾指挥部的成员单位,还负责群众转移安置工作。

  记者从高县总工会得知,该县部分基层工会房屋出现轻微裂损,双河乡千秋村职工活动室屋顶掉落较为严重,少数农户住房出现裂缝,暂无人员伤亡情况,工人俱乐部房屋裂缝增大,县总工会已组织人员进行检修加固,其余情况还在统计中。(记者 骆向明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。