“慢游新天府 感受新成都”百万市民游成都活动收官

2019-06-17 14:06:30 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

邛崃开展国际陶艺大师亲授制陶活动 摄影 董玲

  国际在线四川消息(刘世光):6月16日,由成都市文化广电旅游局主办的“慢游新天府,感受新成都”百万市民游成都收官活动“读万卷书 行万里路”天府绿道读书会大型直播活动在成都天府绿道规划馆举行。

  该活动旨在彰显成都生活美学,提升市民对城市文旅深度感知体验,增强全民对城市建设的认同感与参与度。该活动的举办,标志着一个月前成都拉开的“慢游新天府 感受新成都”百万市民游成都活动落幕。作为百万市民游成都活动的收官之作——“读万卷书 行万里路”天府绿道读书会活动,除成都天府绿道规划馆主会场外,还在339自然拾野博物馆、邛崃邛窑遗址博物馆、新津梨花溪、金堂五凤溪同时设立了四大分会场。成都东、西、南、北、中五地同时举行了大型亲子活动。

  伴随着活动的推进,内容越来越多样化,由绿道串联的百条特色文旅线路受到广大市民的喜爱和欢迎,让市民发现成都的新魅力,也让外地游客感受到除了熊猫之外的新玩法。在一个月的时间里,本次活动吸引了中央和省市各级各类媒体的高度关注,相关报道数量超十万余,内容点击量超百万余次,参加活动的“线路体验官”更是积极利用网络社交账号转发“‘慢游新天府 感受新成都’百万市民游成都”话题,在网络造成热烈反响,单个话题阅读量超万余次。

  据相关数据显示,端午小长假期间,成都林盘绿道旅游新业态接待游客超过14万人次。假期期间,彭州绿道、林盘共接待游客5.73万人次;金堂2019年中国龙舟公开赛(淮州新城站)暨龙舟嘉年华活动正式启动,众多游客齐聚淮州新城绿道科玛小镇,共接待游客约7.2万人次;崇州道明·竹艺村、乌尤驿林盘、严家弯弯林盘、桤木河湿地等林盘、绿道旅游新业态,吸引了大量游客前往“打卡”;都江堰七里诗乡绿道、串联海棠公园的安龙绿道、饱览农业大地景观的天马镇原乡绿道、展示乡野田园生活的蒲阳镇南溪绿道等乡村绿道,以差异化的产品卖点吸引了各地游客关注,环绕绿道骑行漫游、摄影采风、休闲散步的游客随处可见。

  为期一个月的“慢游新天府 感受新成都”百万市民游成都活动期间,近万市民跟随着100条以绿道串联起的特色文旅线路,走进成都独具魅力的文旅景点之中,切实感受到了成都从“产、城、人”到“人、城、产”的城市建设模式转变,“玩绿道、耍林盘、住民宿、打卡网红地”的新模式成为成都文旅的新时尚。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。