天邛高速公路获批建 建成后邛崃到天府新区只需30分钟

2019-06-17 14:58:21 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨建昆 实习生 马杰):近日,四川省人民政府网站公开《四川省人民政府办公厅关于建设天府新区至邛崃高速公路项目有关事宜的复函》,同意授权成都市人民政府,严格按照相关法律、法规和《四川省高速公路“建设—运营—移交”项目管理办法》《基础设施和公用事业特许经营管理办法》等规定,依法组织投资人招标工作。这意味着成都市天府新区至邛崃高速公路(简称:天邛高速公路)项目动工开建指日可待。

  根据《天府新区至邛崃高速公路工程可行性研究报告》显示的项目概况,天邛高速公路选址新津县、邛崃市境内。路线起点接在建的成乐高速公路扩容文山枢纽互通,路线向西布设,经新津县梨花山、永兴场接入邛崃市天府新区邛崃产业园区南侧,继续向西经邛崃市牟礼镇、固驿镇、宝林镇、文君街道、孔明乡,接入孔明乡境内的邛名高速,形成枢纽互通。路线全长42公里,设计速度为120公里/小时,双向六车道。整条高速公路中将设立桥梁31座,隧道1座,设置互通式立体交叉7座。预计2019年开工建设,2022年建成通车。

  据介绍,根据规划,天邛高速公路将继续延伸,连接邛崃西路山区镇乡、雅安芦山县、天全县接雅康高速、雅西高速。目前,该方案正由雅安市开展工程可行性研究报告编制工作。

  天邛高速公路建成以后,将优化完善成都平原西部高快速路网体系,实现邛崃市和天府新区30分钟交通圈,为成都邛崃市、大邑县、蒲江县通往天府新区增加一条新的路径,加快成都市构建交通通信枢纽的建设步伐,带动成都城市空间拓展具有重要意义。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。