成都金牛区:知识产权纠纷人民调解委员会挂牌成立

2019-06-14 14:15:51 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光 通讯员 张先庭):6月13日,为助力成都市国际化营商环境建设和成都金牛区国家知识产权强区建设,成都金牛区在成都市率先设立了知识产权纠纷人民调解委员会,并在西部法律服务品牌创新中心举行了挂牌仪式。

  人民调解知识产权纠纷,存在便捷高效、促进共赢等优势,可成为诉讼方式的有力补充。金牛区积极把知识产权纠纷调委会打造为具有广泛影响力和较高公信力的旗帜性人民调解组织,努力为知识产权保护作出应有贡献,为智力密集型新兴产业发展保驾护航。在挂牌仪式上,金牛区司法局、金牛区市场监管局为特邀专业律师调解员颁发了聘书,调解员代表作了表态发言。

  金牛区市场监管局相关人员介绍,产权保护是社会主义市场经济的基石,加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励。金牛区设立知识产权纠纷人民调解委员会,有助于将知识产权行政、司法保护等途径形成合力,有助于完善知识产权纠纷多元化解机制,有助于破解知识产权保护周期长、成本高等难题,为知识产权纠纷提供快速、灵活的解决渠道,对统筹构建集严保护、大保护、快保护、同保护于一体的知识产权保护体系,奠定良好基础。

  据了解,金牛区知识产权纠纷人民调解委员会的设立,是该区在探索知识产权保护工作上迈出的新步子,将进一步完善全区知识产权工作体系,为提升金牛品质、打造金牛品牌提供强有力的支撑。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。