2019成都国际知识产权行业峰会举行

2019-06-14 14:16:02 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

峰会现场 摄影 曾皓

  国际在线四川消息(刘世光):6月12日,以“知识产权新发展,营商环境新未来”为主题的2019成都国际知识产权行业峰会在成都市武侯区举行。活动现场,来自美国、日本等国家的法律界人士、知识产权领域专家,与国内知名的新经济企业代表、知识产权领域的学者、投资人、协会代表齐聚现场,共话知识产权建设成果,沟通前沿的建设经验。

  在峰会上,一个个与成都有关的协议和合作项目落地武侯区。成都武侯区一方面将凸显自身在知识产权领域的优势和实力,另一方面也进一步完善知识产权综合体系,在创新资源聚集、驱动发展以及产业提升方面,发挥“筑巢引凤”功能,显现强大的虹吸效应,夯实新经济发展基石。

  优先占领未来科技产业发展高地是当前成都发展建设的重要一环。而作为成都五城区唯一的“国家知识产权强区工程示范区”,在每一次新起点、新发展、新机遇当中,武侯区历来奋勇争先,力争一流。以此次活动为契机,武侯区主动借鉴,深入实践,不断完善知识产权创造和保护制度,努力为成都进一步深化知识产权综合管理改革,加快创建国家知识产权强市做出武侯应有的贡献。

  本次峰会,中国国际科技促进会执行会长段洣毅表示,成都武侯区人民政府与中国国际科技促进会的战略合作正在推进中。中国国际科技促进会自1988年成立以来,一直秉承科技与经济结合、加强国际科技交流与经济合作的原则,搭建科技信息交流和科技合作平台。“经纬智来谷”平台计划在武侯区落地,该项目将把世界各地科技成果引进落地成都,让科技成果与当地企业行业结合,加快科技成果转化。

  下一步,武侯区将严格按照国际通行规则,进一步加大对知识产权的监管和服务力度,建立侵权快速反应体系,搭建专利快速维权通道,推动公共服务平台建设,推动知识产权与人才链、产业链、创新链、资本链深度融合,切实发挥知识产权对科技创新产业发展和国际化营商环境建设的支撑带动作用。

  作为国家知识产权强市,成都在发展进程中一直注重聚焦优势资源,提升城市综合实力。当前,建设具有成都特色的国际化营商环境就是一个重要机遇。成都市将2019年确定为“国际化营商环境建设年”,武侯区正在积极争创国际化营商环境先进城市引领区。武侯区组建了国际化营商环境的服务队伍,建立了重大项目的首席服务制和“项目保姆制”,推行重大项目审批全程贷和服务直通车。武侯区先后出台九大类共22项产业扶持政策,覆盖企业全生命周期,高效开展对企业的扶持,在全市实现了首开季度兑付方式。2018年,成都武侯区企业扶持资金13.5亿元,2019年,将兑现企业的扶持资金超过17亿元。

  据了解,截止到2018年,成都武侯区申请各类专利15907件,占比约为成都市的五分之一,万人有效发明专利拥有量达到40.8件。华日通讯、锦江电子、彩虹电器等一大批具有自主知识产权的创新科技创新企业在武侯区积极涌现。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。