赋能新经济 成都创交会成全球优质资源服务平台

2019-06-12 16:22:52 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

展馆现场 摄影 刘世光

  国际在线四川报道(郭万):6月10日至6月12日,2019成都全球创新创业交易会(下文简称:2019创交会)在成都举行。本届创交会以“新经济、新生态、新场景”为主题,开展“一展览、一交易”核心活动和“一峰会、一赛事、三论坛”主体活动,推动全球创新创业资源在成都汇聚、融合和对接,打造具有国际影响力、“永不谢幕”的新经济展示和交易平台,以及要素聚集、全面开放、全球资源共享的服务平台。

图片默认标题_fororder_2

5G生态展馆 摄影 刘世光

  本届创交会围绕“场景化、前瞻性、体验性、创新性、个性化”布展,突出成都“机会之城”主题立意。展览共分为新经济提供创新机会、新生态呵护创业梦想、新场景催生创业果实三个篇章,除了序馆,还包括未来商业馆、智能生活馆、文创娱乐馆、健康生命馆、旅行出游馆、智慧教育馆、美食文化馆、金融科技馆、5G生态馆、全球初创企业馆、会展新业态馆11个分类展馆。每个主题馆由一家细分领域领军企业牵头组展,串联上下游产业链。在2019创交会上,小米、京东、携程等知名企业及中国移动、中国电信、中国联通三大运营商牵头组展,约300家企业参展。

  本届创交会期间,国际友城市长创新论坛、金熊猫全球创新大赛、2019福布斯中国创新峰会等一系列高端论坛、峰会聚集,显示出创交会的蓬勃活力和强大影响力。

  2019创交会践行开放合作、互利共赢理念,通过特色展览、要素交易、高端峰会等多种活动形式,邀请国内外商业领袖、新经济发展热点城市、知名高校、著名投资机构、顶级创新载体、核心产业集团、创新产业园区、行业协会商会、代表企业等参加,汇聚全球创新创业资源,推进要素聚合裂变,以新的视野、新的思路,全方位交流展示新经济、新生态、新场景的创新发展,打造特色鲜明、要素可及、资源共享、协作协同的创新创业交易盛会。

  2019创交会举办“2019成都国际友城市长创新论坛”,邀请20多个友城的代表齐聚蓉城,分享新经济与城市发展领域的成功经验,增进友城间发展新经济及创新创业交流合作。此外,本次创交会还专门邀请了泰国、老挝、越南等南亚、东南亚国家友城的代表。

图片默认标题_fororder_3

金融科技展馆 摄影 刘世光

  来自国际友城、著名高校、知名企业、产业园区、投资机构的500余名嘉宾参会,包括22个国家的130余名国际友城代表、300余家企业以及高校专家学者。围绕资本交易,2019创交会发布“天府金融指数”,并组织各企业、项目和投资机构“面对面”融资洽谈。欧洲天使投资人联盟、英国伦敦政经学院创投中心、洪泰基金等60余家国内外投资机构共同参加。

  可以看出,成都在新一轮发展改革中,赋能新经济,不断释放的新机遇和蓬勃动力,吸引着全球优质资源汇聚蓉城。

  新经济企业创新发展,离不开政策支持和国际化营商环境。自2017年11月召开新经济发展大会以来,成都一直以建设“最适宜新经济发展的城市”为目标,不断推进制度创新,优化营商环境,转变发展方式。

  成都把发展新经济、培育新动能放在非常重要的战略位置,不断出台各项政策措施,促进新经济发展。成都经济如雨后春笋,不断蓬勃发展。2017年9月,成都新经济研究院成立,成都发展新经济“最强大脑”成形。2018年,成都成立新经济发展领导小组,指导区(市)县筹建新经济发展机构,形成上下联动的新经济工作机制;启动成都市新经济企业梯度培育计划暨“双百工程”,有批次、有重点地培育新经济企业。

  此外,成都以企业为中心、以市场为导向、以服务为抓手,全面改革创新,打造世界一流营商环境。成都坚持对标国际一流,聚焦企业需求,坚持问题导向,全面改革创新,培育国际化的投资生态和经营环境,创造强大的全球高端要素集成能力和优势资源整合能力,努力走在新一轮西部大开放大发展前列,为新时代成都“三步走”战略目标培养战略竞争优势和永续发展动力。

  近年来,成都发展新经济培育新动能的系列政策措施相继落地,这座城市的创新创业活力竞相迸发,创意创造源泉充分涌流,“中国创新创业第四城”的地位进一步显现。作为本届创交会的主场,成都深入践行四川省委“一干多支、五区协同”区域发展新格局,围绕全面体现新发展理念城市的定位,加强新经济开放合作,引领新经济发展的话语趋势,进一步增强对其他区域的引领辐射带动能力。

  赋能新经济,孕育新业态,创交会已经成为成都城市发展与对外开放的一张新名片,成为不断汇集要素、激发成都城市内生动力的强大新引擎。创交会,正激发成都成为要素聚集、全面开放、全球资源共享的服务平台。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。