天府新区两所国际化学校落成 今年9月正式开学

2019-06-12 09:49:47 | 来源:成都日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

(转载)天府新区两所国际化学校落成 今年9月正式开学

  成都哈密尔顿麓湖小学和幼儿园效果图

  昨日,记者从天府新区获悉,天府新区两所国际化学校——成都哈密尔顿麓湖小学和成都哈密尔顿麓湖幼儿园已经于日前正式落成并启动报名,今年9月份将正式开学。据了解,两所学校位于四川天府新区成都直管区“一心三城”中的一心即天府中心,小学规划设立36个班,幼儿园规划设立12个班。

  学校办学理念坚持中西双方对教育的共同理解和认知,致力于培养“中国文化的传承者、全球视野的拥有者、终身学习的实践者、美好生活的创造者以及优良品格的践行者”。学校的课程体系、教学方式、评价机制、教师团队都在办学愿景引领下,匹配优质的支撑资源。

  在办学过程中,有着“南半球哈佛”之称的怀卡托大学将强势注入学术支持,学校也将与新西兰哈密尔顿市开展“校长互访、教师互派、学生互动”的交流机制,以确保学校和幼儿园发展的高起点、高标准。

  值得一提的是,两所学校办学体制是天府新区新体制办学的一次创新尝试,由开发商配套建设学校和幼儿园,移交教育主管部门后,举办为公办小学和公办幼儿园,并委托专业化、国际化教育运营机构及团队实施管理,以建成融合现代和未来教育理念,具有自然生态环境的现代优质特色学校。

  课程设置方面,两所学校均立足本土化课程,接轨新西兰教育模式,创新的办学模式为两所国际化学校构建了适合学生全面而个性发展的课程体系。同时学校师资力量雄厚,囊括有思想有经验有国际视野的校长、尊重儿童且具有创新教学法的中、外籍优秀教师团队。

  “两所学校的诞生基于中国与新西兰在经贸往来、文化交流等方面的互动,新西兰教育崇尚‘自然、多元、平等’的理念也与天府新区追求‘优质、公平、多样化’的教育理念不谋而合。”据天府新区基层治理和社会事业局相关负责人介绍,在学校筹建初期,新西兰方代表曾前往天府新区考察,重点对新区城市发展、人文环境等进行了深度考察与合作探讨。“两所学校的落成,承载着中新两方教育合作的先进教育教学发展项目,是成都携手国际友城在国际化教育领域迈入合作共赢的新阶段,也是天府新区落实‘一带一路’倡议和长江经济带发展的重要举措。”

  “两所学校将服务于新区人才、为新区经济建设作出重大贡献的企事业员工,并助力新区全域国际化社区建设。”天府新区相关负责人介绍。(记者 曹凘源)

  原标题:天府新区两所国际化学校落成 今年9月正式开学

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。