精彩纷呈 2019四川国际航空航天展览会将于9月29日开幕

2019-05-30 16:52:35 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(沈序明):5月30日上午,四川省人民政府新闻办公室在成都举行2019四川国际航空航天展览会新闻发布会,向境内外媒体介绍航展筹备及参展情况。2019四川国际航展组委会主任、德阳市委副书记、市长何礼,2019四川国际航展组委会副主任、中国民航飞行学院副院长欧阳霆,2019四川国际航展组委会副主任、四川航空集团副总经理董智强,2019四川国际航展组委会副主任、德阳市政府副市长廖凯,广汉市委副书记、市长、德阳高新区管委会主任杜尚武出席发布会。

  何礼在会上全面介绍了本届航展筹备情况和特点亮点。2019四川航展将于9月29日至10月3日在中国民航飞行学院广汉分院举办。展会由德阳市政府、四川航空集团主办,中国民航飞行学院、广汉市政府、德阳高新区管委会承办。主宾国为意大利。

  据悉,2019四川国际航展将展示飞行器计划增加到60种、100架以上,还将实现“全天候”飞行动态展演,6支国外一流特技飞行表演队参加特技飞行表演,国际顶尖喷气式多机特技表演队凌空展翅、划破长空,3支夜间特技表演队炫舞星空,长达4小时的特技飞行表演时间将让观众大饱眼福。活动主要包含4个版块,分别是飞行表演及飞机静态展、航空航天主题展、专业论坛、平行活动等,一批代表世界先进水平的“高、精、尖”展品将集体亮相。

  飞行表演及飞机静态展将在中国民航飞行学院广汉分院机场举行,邀请世界级喷气式飞机飞行表演队和众多特技飞行表演队共舞蓝天。静态展示90—100架固定翼飞机、直升机和运动类飞机。

  航空航天主题展包括航空航天形象、航空航天技术应用、无人机、航空航天科普四个展区。航空航天形象展通过设立特装的主宾国馆、重点企业馆、地方馆等,全面展示主宾国意大利、国内外重点企业和主、承办单位整体形象;航空航天技术应用展重点展示航空航天产业在抢险救灾、医疗救护、航空培训、农业、林业、工业、气象、旅游等领域的应用;无人机展主要展示国内外领先的无人驾驶航空器及动力装置、控制导航设备、任务载荷、监测系统等,以及产业链上下游相关产品、技术和解决方案;航空航天科普展通过科普互动体验项目,结合图文形式,讲述航空航天发展史、飞行器设计、生产及飞行相关知识,展示中国航空航天工业的突出成就。

  专业论坛将举办四川航空航天高峰论坛及系列行业论坛,开展四川航空产业投资推介会暨签约仪式、德阳高新区通航小镇规划发布会等重大活动。同时,举办系列供需见面会、洽谈会、投资交流会、产品发布会等50场产业推广活动。

  平行活动包括“三星堆之夜”商务交流、三星堆飞行音乐秀、航空航天文化推广等三大活动。“三星堆之夜”商务交流活动邀请国家部委及省级领导、有关省市领导、主宾国嘉宾、国内外知名专家学者、航空航天知名企业负责人出席,搭建政学商洽谈平台,促进合作交流;三星堆飞行音乐秀活动将夜间特技飞行表演与灯光秀、音乐秀相结合,打造航空旅游嘉年华活动;航空航天文化推广活动以“快闪”“抖音”等视频方式展示和传播四川国际航展,开展航空航天知识进校园、进机关、进社区等系列科普活动。

  何礼表示,将坚持 “大规模、高水平、国际化、专业性”的定位,致力于把2019四川国际航展打造成行业主管部门、地方政府部门、民航管理部门、国内外航空航天产业制造商、供应商、运营商以及投融资机构、通航领域专家学者、广大航空航天爱好者等共同参与的重要平台,打造成国内极具影响力的综合类航空航天专业化特色展览会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。