德阳旌阳区:摩托车失而复得 市民送锦旗感谢民警

2019-05-30 17:07:50 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_市民向民警赠送锦旗(摄影高小敏)

市民向民警赠送锦旗 摄影 高小敏

  国际在线四川消息(沈序明):5月29日,国际在线四川频道从德阳市公安局旌阳区分局获悉,该局柏隆派出所在“迎庆二号”集中清查行动中,查获一辆被盗摩托车。5月24日,失主邱先生给派出所送来一面“为民所想 为民所急”的锦旗,对民警表示衷心感谢。

  据了解,2019年5月23日晚,柏隆派出所在辖区内开展“迎庆二号”清查行动。当民警巡至柏隆镇解放街时,看见一个茶馆门外停着一辆红色珠峰牌摩托车。“当时我们看到该车未上外锁,车龙头可转动且周围无人看守,十分可疑。”柏隆派出所民警赵潇潇说,“经我们进一步检查,发现这辆摩托车车头锁孔被撬变形,初步怀疑是被盗车辆。”

  民警遂即在现场走访周边群众,群众均表示不清楚是谁的摩托车。因该摩托车无车牌,民警反复对车辆进行仔细检查,在摩托车尾部找到一处摩托车销售标识,最终通过车辆销售商同车主邱先生取得了联系。经核实,邱先生系“美团”员工,5月22日晚其摩托车在绵竹市被盗,绵竹警方已对该案立案侦查。

  获悉自己的摩托车失而复得,邱先生喜出望外。5月24日下午,邱先生赶到柏隆派出所,民警对邱先生提供的购买凭证核实无误,将摩托车现场还给他。邱先生向柏隆派出所民警送上了“为民所想 为民所急”的锦旗,对民警连连点赞。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。