自贡市沿滩区委书记黄雪智调研乡村振兴工作

2019-05-28 10:58:42 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:5月23日,自贡市沿滩区委书记黄雪智深入基层调研乡村振兴工作。沿滩区委副书记徐浩泳,区委常委、区委办公室主任肖岭,副区长曾义刚等参加调研座谈。

图片默认标题_fororder_调研现场(2)

调研现场

  当天上午,黄雪智一行先后察看了釜溪河复合绿道项目推进情况、沿滩镇詹井村岸滩坝农村人居环境整治示范点工作开展情况、黄市镇碾子滩生态保护发展示范区治理情况、刘山乡彩灯文创园项目推进情况、刘山乡云丰村横冲咀“匠人村”建设情况、刘山乡利民村花椒产业园打造推进情况、永安镇云龙村环境综合整治项目推进情况,听取了相关负责人的情况介绍,详细了解了目前工作开展存在的问题及下一步工作打算。

图片默认标题_fororder_调研现场(1)

调研现场

  当天下午,黄雪智一行在区委常委会议室召开了座谈会,釜溪河复合绿道项目工作组、相关乡镇、部门负责人围绕推进乡村振兴工作进行了发言。

  听取了大家的发言后,黄雪智强调,全区要聚焦中央大政方针和四川省委、自贡市委决策部署,把握发展大势,结合沿滩实际,着力推动乡村振兴工作突破发展;要深化乡村振兴战略的学习贯彻,切实增强做好三农工作的使命感和紧迫感;要准确把握好乡村振兴的核心要义,着力破解人力资源紧缺、统筹城乡发展极其不平衡等问题,推动区域协调有序发展;要紧扣“彩灯之乡示范片”突破发展,加快项目的推动建设;要坚持目标导向,压紧压实工作责任,加快工作推进力度,确保示范创建任务圆满完成;要把握机遇、超前谋划,抓好釜溪河复合绿道建设、土地整理项目、交通项目、水利项目、生态环境项目、两个十万亩项目等重点项目的加快推动。

  黄雪智同时指出,全区要围绕人、地、钱的问题创新突破,力求更多经济产业得以推广;要鼓励农业技术人员回家创业,引领成功人士返乡创业,运用好农民夜校等平台,把真正从事农业生产的人培育成新型的农业生产者;要通过深化增减挂钩,加大土地利用力度;要运用好乡村振兴示范基金,协调好普惠金融、财政补贴等,力求沿滩更多经济产业得以推广;要加强领导、强化统筹,发挥好领导小组的作用,确保三农工作上台阶上水平;要增强市场经济意识,改变传统的思维方式和工作方式,适应新市场、新要求、新变化;要加大目标考核,压紧压实责任,细化量化指标,统筹推进农业农村工作。(文/图 刘慿彬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。