自贡大安区开展专项治理 营造优良“两考”环境

2019-05-27 11:31:39 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近期,自贡市大安区以“四项专项治理行动”为抓手,认真查找问题,切实解决问题,确保履职到位,为考生提供优良的考试环境、为突发应急事件处置提供全力支持和保障。

  一是联合公安、市场监管等部门开展“打击销售作弊器材”行动,加大各类通讯电子产品市场监管力度,发现经营、销售涉嫌用于考试作弊用品的,依法从重从严查处,目前已摸排商铺10家。

  二是组织教育、公安、市场监管等部门开展“打击大规模组织作弊、替考代考”行动,加大对利用高科技手段团伙作弊违法犯罪活动的打击力度,加强考点周边500米范围内巡查,发现可疑车辆、人员、设备、信号等情况迅速出击、果断查处,深挖作弊器材源头及组织策划作弊的犯罪分子。

  三是宣传、公安等部门开展“净化涉考网络环境”行动,加强网上巡查和网络安全监控,及时发现、处置危及高考工作的有害信息。该区加强“两考”正面宣传和正确舆论引导,把好招生考试的新闻报道关,避免虚假宣传误导考生,营造和谐的招生考试环境。

  四是公安、交通、生态环境、综合行政执法等部门开展“净化考点周边环境”行动,重点抓好考场周边环境整治、噪声综合整治、道路交通疏导、安全保卫四个方面工作。相关涉考成员单位全力履责,形成合力、精准发力、共同治理,全力保障“两考”安全、平稳、顺利进行。目前,已开展相关宣传20余次,涉及考点周边群众300余人次。(文 段红宇 刘颖)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。